
Причинами, способствующими появлению мучнистой росы плодов, является поздний сбор урожая, особенно у более ранних сортов, что приводит к ускоренному созреванию при хранении.
Повреждение связано со старением плодов при более длительном хранении. У каждого сорта есть определенный срок хранения. Когда плод достигает потребительской зрелости, он приобретает мучнистую консистенцию, несмотря на то, что хранится в наиболее благоприятных условиях. У разных сортов старение тканей начинается по-разному. Например, у сортов Ред Суперб, Старкримссон, Граймс Голден, Мерлоз, Молизе Делишес и Прима этот процесс начинается вокруг семенного ящика, а у сортов Джонатан, Кассель ренета, Златна пармена, Ренета канадская и другие. — с легким потемнением и смягчением мякоти чуть ниже кожи.
Причинами, способствующими появлению мучнистой росы плодов, является поздний сбор урожая, особенно у более ранних сортов, что приводит к ускоренному созреванию при хранении..
В мероприятиях по борьбе с мучнистой росой плодов в первую очередь необходимо ознакомиться с сортовыми характеристиками с точки зрения наступления их оптимальной уборочной зрелости и правильного определения сроков уборки урожая..
Сроки оптимальной зрелости урожая и сроки сбора плодов
Молизе Делишес | 15-25 августа | 2-3 |
Прима | 25 августа-5 сентября | 2-3 |
Golden Superb, потрясающий | 15-25 сентября | 0-2 |
Red Superb, Starcrimsson | 5-20 сентября | 0-2 |
Шарден, Мелроуз | 25 сентября — 1 октября | 2-4 |
Муцу | 25 сентября-5 октября | 2-4 |
Бабушка Смит | 25 октября-5 ноября | 0-2 |
Чтобы уменьшить потери от отходов при хранении, используются химические вещества, которые также обладают способностью замедлять процесс созревания..