Порошкообразное разложение плодов при длительном хранении

Порошкообразное разложение плодов при длительном хранении

Причинами, способствующими появлению мучнистой росы плодов, является поздний сбор урожая, особенно у более ранних сортов, что приводит к ускоренному созреванию при хранении.

Повреждение связано со старением плодов при более длительном хранении. У каждого сорта есть определенный срок хранения. Когда плод достигает потребительской зрелости, он приобретает мучнистую консистенцию, несмотря на то, что хранится в наиболее благоприятных условиях. У разных сортов старение тканей начинается по-разному. Например, у сортов Ред Суперб, Старкримссон, Граймс Голден, Мерлоз, Молизе Делишес и Прима этот процесс начинается вокруг семенного ящика, а у сортов Джонатан, Кассель ренета, Златна пармена, Ренета канадская и другие. — с легким потемнением и смягчением мякоти чуть ниже кожи.

Читайте также:  Базальный бактериоз пшеницы

Причинами, способствующими появлению мучнистой росы плодов, является поздний сбор урожая, особенно у более ранних сортов, что приводит к ускоренному созреванию при хранении..

В мероприятиях по борьбе с мучнистой росой плодов в первую очередь необходимо ознакомиться с сортовыми характеристиками с точки зрения наступления их оптимальной уборочной зрелости и правильного определения сроков уборки урожая..

Сроки оптимальной зрелости урожая и сроки сбора плодов

СортаПериоды оптимального
зрелость урожая Температура хранения
° C
Молизе Делишес 15-25 августа 2-3
Прима 25 августа-5 сентября 2-3
Golden Superb, потрясающий 15-25 сентября 0-2
Red Superb, Starcrimsson 5-20 сентября 0-2
Шарден, Мелроуз 25 сентября — 1 октября 2-4
Муцу 25 сентября-5 октября 2-4
Бабушка Смит 25 октября-5 ноября 0-2
Читайте также:  Гусеницы

Чтобы уменьшить потери от отходов при хранении, используются химические вещества, которые также обладают способностью замедлять процесс созревания..

Диагноз «замершая беременность» выявляется все чаще

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам