Лекарственные, ароматические и вкусовые культуры

Лекарственные, ароматические и вкусовые культуры

Лекарственные, ароматические и вкусовые культуры синтезируют определенные органические вещества, в основном вторичного происхождения, такие как эфирные масла, алкалоиды, гликозиды, сапонины, дубильные вещества, слизистые вещества.

Лекарственные, ароматические и вкусовые культуры синтезируют определенные органические вещества, в основном вторичного происхождения, такие как эфирные масла, алкалоиды, гликозиды, сапонины, дубильные вещества, слизистые вещества, амиды, амины, ферменты, витамины и другие. Эти вещества являются биологически активными и широко используются в парфюмерно-косметической, химико-фармацевтической и пищевой промышленности для производства парфюмерии, лекарств и специй..

Ароматические вещества воспринимаются через обоняние и оказывают физиологическое и психофизиологическое воздействие на человека, а также лекарственные, которые обладают сильными бактерицидными и физиологическими свойствами, убивают патогены, взаимодействуют с организмом и регулируют функции его систем..

Читайте также:  Типы почв и их характеристики

Вкусовые вещества растительного происхождения (пряности), активным компонентом которых являются преимущественно эфирные масла, воспринимаются вкусовыми рецепторами. Они тонизируют пищеварительный тракт, повышают аппетит, способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ. В прошлом биологически активные вещества в качестве сырья для парфюмерной, косметической и химико-фармацевтической промышленности были в основном растительного происхождения. Сегодня также используются синтетические заменители. В последние годы потребление и производство вернулись к естественным, потому что они эффективны, быстро разлагаются после использования, не имеют остаточного действия и безвредны для человека. Сегодня около половины сырья для этих отраслей — овощи. Поэтому рост потребления парфюмерии, лекарств и специй определяет стремительное развитие этих отраслей и растущее значение сырьевой базы растений..

Читайте также:  Что такое калийные удобрения, когда их применяют и почему?

Лекарственные, ароматические и вкусовые растения встречаются во всех формациях растений — древесных, луговых, степных и др., Распространены во всех климатических зонах. Больше всего они сконцентрированы в тропической климатической зоне, которая охватывает Западную, Центральную и Южную Африку, Индию, острова Индийского океана и Австралию. Растения из этой климатической зоны обычно многолетние, вечнозеленые, теплолюбивые, влаголюбивые или засухоустойчивые..

На втором месте по богатству лекарственных, ароматических и вкусовых растений находится субтропическая климатическая зона, включающая в себя климатическую зону Средиземноморья со странами Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Растения из этой климатической зоны обычно лиственные. Они чувствительны к температуре зимой. У них повышенная потребность в тепле и повышенная устойчивость к засухе летом..

Читайте также:  Лаванда - особенности в агротехнике

Источник: Livanto.bg

ПРОСТО ПОСАДИ ЭТИ РАСТЕНИЯ И ЗАБУДЬ О ВРЕДИТЕЛЯХ! РАСТЕНИЯ ЗАЩИТНИКИ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам