Горькая гниль — чаще всего поражает плоды яблока и груши.

Поражает плоды яблока, груши, айвы, персика, сливы, вишни и др. Чаще всего встречается в фруктах яблони и груши во фруктовых магазинах и очень редко в саду.

Горькая гниль также называется трихотециальной гнилью. Поражает плоды яблока, груши, айвы, персика, сливы, вишни и др. Чаще всего встречается в фруктах яблони и груши во фруктовых магазинах и очень редко в саду. Это вызвано грибком Trichothecium roseum Zink. В большинстве случаев плод здоровый снаружи, но при нагревании видно, что ткань вокруг семенного короба покрывается коричневой гнилью. В промежутках короба — белый ватный мицелий, на котором разбросаны розовые груды грибковых спор. Отличительной особенностью этой гнили является горький привкус, который характерен не только для гнили, но и для прилегающих тканей..

Читайте также:  Фазы вегетации злаков

Гриб проникает в плоды через открытые банки (у некоторых сортов яблок), через ленточных червей (у груш) или через пятна, вызванные паршой. Иногда заболевание может проявляться внешне, как вторичное, вокруг пятен струпа. В этих случаях ткань гниет, становится коричневой и на ней появляется поверхностный налет, смешанный с розовыми скоплениями конидиоспор. Заражение может произойти и в саду. Повышенная влажность и температура выше 5 ° C в магазине фруктов способствуют развитию болезни..

Гниют Яблоки на Дереве. Плодовая Гниль — Монилиоз, что Делать как Лечить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам