Все для дачников и огородников
Еще остались недобитые вредители!


Начинаешь с ними со всеми борьбу всегда медленно, зато потом становится все легче и быстрее. Для тренировки, чтобы лучше освоить принципы защиты, возьмем в качестве примера более сложных вредителей, которые считаются массовыми.


БЕЛОКРЫЛКА - один из злостных вредителей теплиц, где мы выращиваем помидоры и огурцы.


Если белокрылку обнаружил повсюду в теплице - ее обработками уже не одолеть: если уж прозевал, то прозевал. Только заранее можно что-то сделать: либо по мере подращивания кустов кладки яиц давить с нижней стороны листьев (это общее мероприятие, там много чего можно заодно подавить, так не только белокрылка предотвращается), либо выращивать огурцы по ускоренному типу, - ранние сорта использовать, тогда она не успевает размножиться массово. Белокрылка размножается постепенно, увеличивая численность с каждым поколением (через 25-30 дней), поэтому для нее самое желанное, когда сажают долгорастущие сорта.


Белокрылка появляется в паре с сажистым грибком (это когда листья огурцов как бы посыпаны толченым углем). Эта парочка - верный признак перекорма растений в теплице минералкой или свежим навозом. Запомните: в теплицах освещенность хуже, чем снаружи, поэтому удобрения здесь «перевариваются» растениями медленнее, тепличным растениям нужно давать меньшие дозы удобрений, а у нас почему-то повсеместно поступают наоборот, отсюда столько тепличных вредителей.

Читать так же:

Not found