Все для дачников и огородников
Поражение поверхности листьев


От недостатка воды листья съеживаются и темнеют. Но бывает, что на их поверхности появляются белые или желтые пятна или точки. Обычно это происходит из-за того, что вода попала на листья: когда растение находилось на ярком солнце, она подействовала как линза и усилила солнечный свет. Однако подобные повреждения могут появиться и исключительно из-за того, что растения, которые лучше всего чувствуют себя при слабом затенении, помещены под прямые солнечные лучи. Если растение хорошо себя чувствует при ярких солнечных лучах зимой на обращенных к югу подоконниках, это не значит, что его можно оставить там летом. Летом оно может получить ожоги.


Поражение поверхности листьев


На листьях некоторых растений, лишенных воды, появляются крошащиеся бурые участки, особенно по краям.


Поражение поверхности листьев


Растения с цветками и ягодами быстро теряют свою привлекательность при недостаточном поливе. Их листья становятся сухими, ломкими и повисают самым неприглядным образом.


Поражение поверхности листьев


Недостаток света вскоре вызывает пожелтение листьев, особенно нижних, находящихся дальше всего от источника света.


Поражение поверхности листьев


Мягкие листья узамбарской фиалки легко повреждаются, если на них попадает вода, когда растение стоит под прямыми лучами солнца.


Поражение поверхности листьев


С этой бугенвилеи листья опали из-за внезапного понижения температуры. Ее следует переставить в теплое место с постоянной температурой.







Читать так же: