Все для дачников и огородников
Трутовики на деревьях


Эти грибы, вызывающие гниение, проникают своей мицелией внутрь под кору и врастают в конечном итоге в древесину дерева. Инфицированная древесина размягчается и уничтожается. Ствол в конечном итоге может быть съеден полностью. Трутовики, которые растут на деревьях, могут быть пробкового вида или кожаного вида, они несъедобны.


Снаружи трудно увидеть, что дерево заражено. Почки плодов древесных грибов появляются осенью на стволе дерева, ветвях, у основания ствола, в дуплах или вокруг дерева. Опознайте грибы с помощью книги о грибах или спросите знающего человека.


Трутовик чешуйчатый Polyporus squamosus растет как паразит на живых деревьях, в основном на вязе, ясене, клене, яблоне и груше. Является причиной белой плесени.


ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ


Трутовик    ложный является паразитом -это означает, что заражение начинается с инфекции спорами в надрезах или в повреждениях ветвей и ствола, которые были нанесены при неправильной обрезке. Трутовик ложный очень часто встречается на лиственных деревьях. Представителем этого же вида является Сливовый трутовик.


ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ


Трутовик серно-желтый растет на дубе, иве и многих других лиственных деревьях. Это очень серьезный вредитель, который является причиной бурой гнили, превращая древесину дерева в кубические куски. В конечном итоге дерево становится полым. Трутовик образует плодовые тела с июня до сентября-октября. Красивые многоэтажные грибы желтого и оранжевого цвета можно иногда увидеть на старых яблонях.


ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ


Опенок луговой Marasmius oreades имеет 2-3 см шириной, светло-коричневые шляпки с явным горбиком. Ножка 3-7 см в высоту. Запах приятный, пряный, а вкус ореховый, - очень хорошие съедобные грибы. Грибы появляются в июне-октябре на газоне, где они растут в кольцах, так называемых ведьминых кругах.


ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ


Почки мицелия, т. е. грибница, образуются по краю круга, где трава может быть темно-зеленого цвета. Разлагаемая деятельность грибов высвобождает азот, который питает траву. Ведьмины круги становятся больше с каждым годом, и от них очень трудно избавиться. Если удобрять, добавлять известь и регулярно поливать газон, это может помочь.


ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ


Мицелий отмирает в середине круга. Круг из грибов расширяется и растет с каждым годом. Каждый гриб (плодовое тело) производит большое количество спор, которые распространяются вдоль и поперек с помощью ветра. Если споры приземляются в благодатной среде, каждая может дать начало новым мицелиям.



ДРУГИЕ ГРИБЫ


Другие грибы, которые могут появиться в саду: Навозник белый (молодые грибы вкусные); Копринус Сорппиэ А1гатеп1агш5, ядовитый, с сильным противоалкогольным эффектом даже после небольшого количества алкоголя и на следующий день после употребления грибов;


Гриб-зонтик пестрый Macrolepiota procera (30-40 см высотой, с шляпкой диаметром 25-30 см) - вкусные съедобные грибы. Гриб-зонтик краснеющий Macrolepiota rhacodes меньше, чем гриб-зонтик пестрый, шляпки 10-12 см в ширину, ножки почти полностью белые. Он часто встречается в садах и не рекомендуется как съедобный гриб.



ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ


ТРУТОВИКИ НА ДЕРЕВЬЯХ



БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ


Никогда не ешьте грибы, в которых вы не совсем уверены. Лучше справьтесь в специальных книгах или воспользуйтесь помощью знающих грибников.







Читать так же:

Not found