Все для дачников и огородников
Боритесь с вредителями, но будьте осторожны


Средства для борьбы с вредителями - мыльная, крапивная вода, мыльный спирт, чесночный препарат и другие смеси, которыми опрыскиваются растения - не всегда эффективны. Мыльная вода и мыльный спирт обеспечивают эффект, только если вы повторите процедуру несколько раз. Крапивная вода не эффективна против насекомых-вредителей, однако хорошо работает как питательное вещество для растений.


Сегодня есть некоторые эффективные и простые в использовании химические пестициды, например, различные виды палочек от насекомых. Они втыкаются в почву, и продукт всасывается корнями, а оттуда распространяется по всему растению. Есть палочки от насекомых (например, Ргоуас1о), которые эффективны против сосущих тлей, белокрылок, клопов, щитников, цикад и трипсов.


Воткните нужное количество палочек от насекомых в землю (читайте инструкцию на упаковке). Основательно полейте почву, чтобы средство растворилось и стало доступным для корней. Палочки втыкаются так, чтобы полностью были покрыты почвой, иначе есть риск того, что верхняя часть палочки от насекомых не растворится и начнет плесневеть. После 2-3-х недель вы можете увидеть результаты лечения. Более тяжелые случаи атак тлей и щитников могут потребовать повторного лечения. Заражение белокрылкой требует длительного лечения: Ргоуас1о является оченьэффективным против взрослых насекомых, но не может помочь на стадии нимфы. Такие растения, как циссус и крассула могут негативно отреагировать на это средство, листья могут засохнуть и опасть. Правда, в большинстве случаев растение окрепнет и начнет развивать новые листья и побеги. Никогда не используйте продукт в открытой почве! Есть также много эффективных, предварительно смешанных инсектицидных аэрозолей против насекомых-вредителей.


Боритесь с вредителями, но будьте осторожны







Читать так же:

Not found