Все для дачников и огородников
Место для бабочек


Рационализация сельского хозяйства и использование химических веществ привели к тому, что численность многих видов бабочек уменьшилась. Создайте укромные места с большим количеством видов растений, богатых нектаром, в вашем саду, этим вы поможете многим бабочкам выжить. Вот несколько растений, богатых нектаром и которые украсят сад.


Место для бабочек



Место для бабочек



МНОГОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ


Иссоп Hyssopus officinalis Королевская мята Origanum vulgare


Лаванда Lavandula angustifolia Бессмертник Helichrysum italicum


Шалфей Salvia officinalis Тимьян Thymus vulgaris Тимьян ползучий Thymus serpyllum



ЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ


Наперстянка Digitalis purpurea (двухлетняя)


Подсолнечник однолетний


Helianthus annuus


Львиный зев карликовый розовый Antirrhinum majus



ЛУГОВЫЕ ЦВЕТЫ


Многие дикие луговые цветы богаты нектаром. Хорошая смесь их семян должна содержать следующие виды: василек луговой, смолка обыкновенная, тысячелистник обыкновенный, гвоздика травянка, голубой колокольчик.


Таволга обыкновенная, золотарник, подмаренник, кульбаба, ляд-венец, подорожник, первоцвет, камнеломка, белый и красный клевер.



СИРЕНЬ-БУДДЛЕЯ


Есть много сортов сирени-буддлеи «Бабочкин куст» в садоводческих магазинах. Посадите сирень-буддлею на 5 см глубже, чем когда она росла в питомнике, тогда она переживет зиму лучше.



ПРАКТИЧНАЯ СОЛОМИНКА


Большинство бабочек, которые мы видим летающими на лугах, лесных полянах и в садах, питаются нектаром, который они всасывают в своим длинным хоботком. Эту удобную соломинку они могут свернуть, когда она не используется.



СВЕРКАЮЩАЯ ВОДА ДЛЯ БАБОЧЕК И ШМЕЛЕЙ


Даже в небольшом саду или на балконе найдется место для маленькой «мерцающей воды». В жаркие летние дни она привлекает испытывающих жажду бабочек и шмелей. Если у вас нет места для купальни, купите красивый горшок. Горшки для улицы и многие большие горшки продаются без отверстия в дне.


Положите в горшок небольшой плоский камень, веточки или растение так, чтобы ваши гости имели удобный доступ к питью, могли на что-то приземлиться. Плавающие растения легко перемещать, когда вы хотите очистить горшок, и не требуется посадочная земля.


Место для бабочек



ТЕРРАКОТОВЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЙ ГОРШОК.


Можно купить морозостойкий бетонный, каменный или пластмассовый горшок. Красивые горшки из глазурованной терракоты и керамики должны после очистки заноситься в дом на зиму.



КУПАЛЬНИЦА ДЛЯ ПТИЦ НА НОЖКЕ ИЗ ГРАНИТА. НА НЕЕ ТАКЖЕ МОГУТ САДИТЬСЯ БАБОЧКИ И ШМЕЛИ. БЛИГОДАРЯ НОЖКЕ ТАКУЮ КУПАЛЬНИЦУ ЛЕГКО ПОСТАВИТЬ СРЕДИ ЦВЕТОВ.


Место для бабочек







Читать так же:

Not found