Все для дачников и огородников
Корм для птиц


Проще всего купить хорошую смесь семян для диких птиц и дополнить ее шариками сала, распиленным кокосовым орехом, арахисом, яблоками или грушами. Она может содержать семена подсолнечника и конопли, пшеницу и овес, просо, арахис, т. е. хорошо смешанное ассорти, из которого птицы могут клевать только свою любимую еду. Угощать их жирными семенами, такими как семена подсолнечника и конопли, особенно важно, когда холодно и птицы нуждаются в калорийном корме. Если семяна для птиц заканчиваются, вы можете в чрезвычайных ситуациях угостить птиц овсянкой, изюмом, хлебными крошками и мюсли. Сало и кожа от свинины и банан также приветствуются. Никогда не давайте птицам соленую или заплесневелую пищу. Все птицы едят, однако не все, что им предлагается, поэтому вы можете попробовать и посмотреть, что подойдет, в зависимости от посетителей. Под изображением каждой птицы указано, чем она питается, с учетом того, что вы можете достать осенью и зимой.



Домовый воробей Passer domesticus.


Размер 15 см. У самца черное горло и белый лоб. Самка имеет беже-серую нижнюю сторону. Едят хлеб, почки, сыр, коноплю и льняное семя.


КОРМ ДЛЯ ПТИЦ


Снегирь


Размер 15 см. Самец имеет ярко-красную нижнюю сторону, в то время как самка - серо-коричневую нижнюю сторону, переходящую в розовый. Имеют обыкновение появляться в кормушке только тогда, когда выпадает много снега и становится очень холодно. Снегирь преимущественно городская птица. Едят семена подсолнечника и конопли, рябину, боярышник и почки плодовых деревьев.


КОРМ ДЛЯ ПТИЦ


Свиристель


Размер 18 см. Самец и самка одинаковы. Собираются стаями. Едят плоды шиповника, рябины и боярышника, груши и яблоки.


КОРМ ДЛЯ ПТИЦ








Читать так же: