Все для дачников и огородников
Место для корма


Сделайте кормушку так, чтобы как можно меньше семян, сала, хлеба, яблок падало на землю. Корм, который лежит на земле, легко приманивает крыс и мышей. Поместите кормушку высоко на кол, чтобы местные кошки не могли 4 достать птиц. «Автоматы питания» для птиц, например шарики сала, шарики семян, распиленный кокосовый орех ит. д., также могут быть подвешены на деревьях. Держите кормушку и место вокруг нее в чистоте. Если вы используете кормушки в форме стола, то к нему должна быть и крыша, кормушка должна быть открытой и иметь дно, которое легко чистить. Поместите кормушку за окном, чтобы вы могли видеть прилетающих птиц, но не слишком близко к окну, чтобы им не мешать.


МЕСТО ДЛЯ КОРМА



МЕСТО ДЛЯ КОРМА


Обыкновенная овсянка Emberiza citrinella. Размер 16,5 см. Самец имеет ярко-желтую раскраску на голове и груди. Самка немного меньше, желтая. Едят овес, хлебные крошки и вареный несоленый рис.


МЕСТО ДЛЯ КОРМА


Сойка.


Размер 34 см. Самец и самка одинаковы. Едят сало, сыр, хлеб, фундук, бук и желуди. Издают плачущий звук.



Черный дрозд.


Размер 25 см. Самец черный с оранжево-желтым клювом. Самка темно-коричневая с коричневым клювом. Едят коноплю, семена льна, терн, рябину и боярышник. Любят яблоки и груши.


МЕСТО ДЛЯ КОРМА


Полевой воробей Passer montanus.


 Размер 14 см, похож на серого воробья, но меньше и с коричневым теменем, с черным нагрудником и черным пятнышком на белой щеке. Самец и самка одинаковы. Едят хлебные крошки, овес, коноплю и льняное семя.



Большой пестрый дятел


Dendrocopos major. У самца красное пятно на затылке. Едят семена шишек, сало, сыр и орехи.


МЕСТО ДЛЯ КОРМА


МЕСТО ДЛЯ КОРМА


Ястреб-перепелятник  Accipiter nisus.


Размер 28-38 см. Самка больше, чем самец. Самец темно-серого до коричнево-серого/сине-серого с внешней стороны. Самка имеет светлую нижнюю сторону с серыми поперечными полосами. Часто посещает кормушки для птиц в зимнее время. Ест птиц до размера голубя.








Читать так же: