Жареная тыква 3 рецепта вкусных осенних блюд

Жареная тыква осенью — любимое блюдо и детей, и взрослых. У каждого есть свой любимый рецепт запеченной тыквы, которую он любит есть в это время года — десертная запеченная тыква с молоком, сладкая запеченная тыква с медом или экзотическая запеченная тыква с сухофруктами. Если вы хотите попробовать что-то отличное от классической запеченной тыквы с медом и грецкими орехами, попробуйте сделать вкусные блюда из этих трех вариантов тыквы в несколько более оригинальной форме.

Фаршированная запеченная тыква в духовке

Вот осеннее предложение для ароматного основного вегетарианского блюда с тыквой. Необходима предварительная подготовка, в ходе которой тыквы вырезаются до небольших размеров. Вы можете положить внутрь овощи по своему вкусу или следовать этому американскому рецепту.

Ингредиенты на 3 порции:

3 небольшие круглые тыквы

1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, крупно нарезанная
2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри (можно использовать красную или желтую пасту карри)
380 мл кокосового молока (в рецепте используется цельное молоко, но вы можете использовать «Лайт», смешанное с 2 ст. л. кокосового молока).л. кукурузный крахмал)
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1/2 лайма
Небольшой кусочек лемонграсса или 1/2 ч.л.л. паста из лемонграсса
Листья базилика
1 маленький красный перец без семян, нарезанный кубиками
2 чашки листьев шпината

Подготовка: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом срежьте верхушку каждой тыквы и чайной ложкой вычерпайте семена и волокнистую мякоть из центра. Вы получите тыквенные миски.

Читайте также:  Песто приготовление и рецепты

Крупно нарежьте кусочки тыквы, удаленные с нижней части срезанных «шапочек». Поместите вырезанные тыквы отверстием вниз и верхушками на лист для выпечки и запекайте в течение 45 минут — 1 часа, до мягкости, но сохранения формы. Регулярно проверяйте после 30-й минуты, так как время запекания зависит от размера тыкв. Вынув из духовки, переверните их и оставьте остывать на 5-10 минут, прежде чем наполнять начинкой.

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте пасту карри и кусочки тыквы внутри и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Полейте смесь кокосовым молоком и посыпьте красным перцем.

Тушить в течение 15 минут, пока все не станет мягким. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте шпинат. Когда все будет готово, распределите смесь между тремя выдолбленными тыквами и сразу же подавайте на стол.

Запеченная в духовке тыква с кленовым сиропом, чили и фетой

Вот блюдо, которое, скорее всего, станет вашим любимым. Его можно подавать как гарнир, хотя он достаточно питателен, чтобы стать основным блюдом. Можно приготовить как из тыквы, так и из сладкого картофеля. При желании кленовый сироп можно заменить коричневым сахаром, но в этом случае его необходимо смешать с оливковым маслом перед тем, как посыпать тыкву. По желанию вы можете добавить сырые орехи, такие как кешью, миндаль и арахис, для запекания вместе с другими ингредиентами.

Читайте также:  Победители 2015 Billboard Music Awards

Ингредиенты, необходимые для приготовления 3 порций основного или 6 гарниров:

1 кг тыквы, целой и неочищенной

2 красных лука, очищенных и нарезанных
1/4 чашки грецких орехов, крупно измельченных
3 столовые ложки кленового сиропа, меда или коричневого сахара
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеных хлопьев чили, по вкусу (при обжаривании вкус становится более мягким)
1/2 чайной ложки соли
Черный перец
Гарниры (по желанию):
1/4 чашки раскрошенного сыра фета
Свежий красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
Петрушка, мелко нарезанная

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 C.

Очистите и нарежьте тыкву на кубики размером 2,5 см. Сохраните семена и быстро промойте их под проточной водой. Поместите тыкву, семена тыквы, лук и грецкие орехи в большое блюдо для выпечки. Полейте сверху оливковым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте тыкву сухими хлопьями чили, солью и перцем.
Запекайте в течение 25 минут или пока тыква не зажарится. Перемешайте один раз примерно на 15-й минуте.
Выньте из духовки, посыпьте раскрошенной фетой, кусочками свежего перца и петрушкой, если хотите использовать их для гарнира.

Подавать немедленно.

Пряные ломтики тыквы в духовке

Благодаря этому простому, острому и универсальному рецепту, вы можете наслаждаться этим предложением в качестве основного вегетарианского блюда, например, с йогуртовым соусом или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Смесь специй, используемых здесь, вдохновлена Ближним Востоком, но каждый может сочетать их по своему вкусу. Положите больше или меньше, и пусть настроение вдохновляет вас при приготовлении этого блюда.

Читайте также:  Американские блинчики с сиропом из бузины и ревеня

Ингредиенты, необходимые для приготовления 2 порций основного блюда или 4 порций гарнира:

1 небольшая тыква сорта Хоккайдо или Мускат — около 750 грамм

2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки кориандра
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки порошка куркумы
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тщательно вымойте и высушите тыкву, чтобы не снимать с нее кожуру. Если вы используете кабачок или другой сорт, вам нужно будет удалить кожуру. Очистите семена и внутреннюю часть. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 1 дюйма.5 см.

В небольшой миске соедините специи, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Руками разотрите смесь по каждому куску со всех сторон, чтобы они были хорошо покрыты. Дайте этому маринаду постоять или запекайте сразу в течение 25-30 минут, пока тыква не станет нежной.

Можно подавать с соусом, приготовленным из:

150 грамм процеженного молока

1 столовая ложка тахини

2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна

2 столовые ложки семян кунжута, поджаренные
2 столовые ложки молотого сумаха
1/2 чайной ложки соли

1 тертый зубчик чеснока

перец и лимонный сок по вкусу

whereismyspoon.co

recipetineats.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам