Жареная индейка традиционный рецепт для Рождества

Вот простой рецепт приготовления жареной индейки на Рождество. Существует множество различных рецептов приготовления индейки — с капустой, с каштанами, фаршированная индейка и т.д.н., который вы можете использовать как вариант приготовления индейки к Рождеству. Но если вы раньше не готовили рождественскую индейку, лучше не рисковать и выбрать что-то более простое и безопасное. Предлагаем вам попробовать такое традиционное жаркое из индейки в духовке, с которым невозможно ошибиться.

Рецепт приготовления запеченной индейки в духовке на Рождество

Единственное, что нужно учитывать при приготовлении жареной индейки, — это время, которое вы оставите мясо запекаться в духовке. Индивидуальная обжарка в этом случае определяется весом мяса, которое вы будете готовить.

Читайте также:  3 рецепта блинов

При желании готовую жареную индейку можно подать на Рождество с картофелем и другими овощами. Вот как приготовить рецепт:

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной индейки:

 — одна индейка

 — соль

 — свежемолотый черный перец

Приготовление жареной индейки к Рождеству

Разогрейте духовку до 190 C. Почистите индейку и удалите все потроха. Взвесьте индейку, чтобы приблизительно определить, сколько времени потребуется для запекания.

Положите индейку на противень для запекания, приправьте сверху по вкусу солью и перцем, затем неплотно накройте листом алюминиевой фольги.

Запекайте в центре предварительно разогретой духовки. Готовьте индейку весом менее 4 кг в течение 20 минут на килограмм плюс 70 минут. Для индейки весом более 4 кг время приготовления составляет 20 минут на килограмм плюс 90 минут. Если используется начинка, оставьте птицу в духовке еще на 20 минут из расчета на 500 г начинки.

Читайте также:  Рецепт приготовления коктейля "Маргарита" с вишней

Снимите фольгу на последние 30 минут приготовления, чтобы индейка приобрела аппетитную румяную корочку.

Когда индейка хорошо приготовится, выньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед разделкой. Это сохраняет больше соков и делает мясо более сочным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам