Здоровые веганские рецепты

Мы выбрали три здоровых веганских рецепта, которые вы обязательно должны попробовать. Эти вкусные предложения предназначены для всех, кто не употребляет мясные продукты и предпочитает питаться разумно. О, и давайте не будем забывать о тех, кто не имеет много свободного времени на кухне и предпочитает, чтобы там все было быстро и просто. Вегетарианские и веганские диеты можно назвать здоровыми и чрезвычайно экологичными. Известно, что у не едящих меньше хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет, болезни сердца и т.д.

Здоровые веганские рецепты

Сладкий картофель с мюсли

Этот веганский рецепт подходит для плотного и здорового завтрака. Он легко произведет впечатление на ваших гостей или близких, потому что выглядит потрясающе. Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 2 больших фиолетовых сладких картофеля

Для начинки :

— 2 1/2 чашки простых овсяных хлопьев
— 2 чайные ложки сушеной куркумы
— 1 чайная ложка корицы
— 1 столовая ложка тертой цедры цитрусовых
— 1/4 чашки меда
— 1/4 стакана масла
— 1/2 чашки тыквенных семечек
— щепотка соли

Читайте также:  Десерты с яблоками 3 заманчивых рецепта

Для начинки :

 — 1 чашка процеженного молока
— 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда)
— 1 пакетик чая из гибискуса
— Съедобные цветы, для гарнира (по желанию)

Подготовка

Начните с подготовки картофеля. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов, хорошо вымойте картофель и наколите его со всех сторон вилкой. Заверните картофель в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 45-60 минут (в зависимости от размера картофеля) до готовности.

Затем приготовьте начинку. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и подготовьте противень с листом бумаги для выпечки на дне. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто медом и маслом. Равномерно распределите смесь на противне и выпекайте в течение 45 минут, вынимая и перемешивая каждые 15 минут. Затем снимите и оставьте охлаждаться на открытом воздухе.

Наконец, приготовьте чай из гибискуса в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть до комнатной температуры и добавьте его и кленовый сироп в процеженное молоко. Перемешайте до образования кремообразной массы.

Читайте также:  Рецепт приготовления чернично малинового чизкейка

Осталось только собрать блюдо. Разрежьте картофель пополам вдоль, положите сверху часть начинки и топпинга. Украсьте съедобными цветами и орехами. Подавайте полезный веганский завтрак теплым.

Веганские рецепты — Цитрусовый фруктовый салат с гранатом

Легко, вкусно и полезно — это второй из избранных веганских здоровых рецептов. Он освежит вас в любое время и зарядит энергией. Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 1 розовый грейпфрут, очищенный от кожуры
— 2 или 3 клементины (апельсины, мандарины), очищенные от кожуры
— 1/2 гранатовых зерен
— свежие листья мяты

Нарежьте грейпфрут и клементины крупными круглыми дольками и разложите на большом блюде. Посыпьте верх гранатом и листьями мяты. Подавать немедленно.

Веганские рецепты — Садовый тарт с печеным перцем и фетой

Для приготовления примерно 8 порций этого веганского полезного блюда, подходящего для обеда или ужина, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 2 листа слоеного теста, размороженные
— 3-4 чашки овощей, порезанных на кусочки (помидоры, кукуруза, лук, цуккини и кабачки)
— 2-3 веточки свежего тимьяна или розмарина
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 120 грамм феты + больше для гарнира
— 170 г жареного красного перца
— 2 зубчика чеснока
— Соль и молотый черный перец по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления лосося на гриле с дзадзики

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В прямоугольный противень положите на дно лист бумаги для выпечки, а сверху выложите слоеное тесто. Подготовьте еще один лист для выпечки и выложите на него нарезанные овощи и зелень. Сбрызните верхнюю часть оливковым маслом и бросьте, чтобы покрыть маслом. Поставить все запекаться на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и оставьте остывать на открытом воздухе.

Тем временем пюрируйте фету, перец и чеснок в блендере. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Равномерно распределите тесто с пюре и разложите сверху обжаренные овощи. Гарнировать дополнительной фетой и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам