Здоровые рецепты для весны

Предлагаем вам 3 здоровых рецепта для весны, которые дадут вам идеи для ответа на вопрос «Что приготовить сегодня??» — вопрос, который мучает домохозяек каждый день. Наступающая весна предоставляет новые возможности разнообразить блюда на обед или ужин. Узнайте, что мы можем предложить!

Здоровые рецепты для весны

Пряная капуста с кокосом

Первый из наших полезных рецептов на весну понравится тем, кто любит тайскую кухню. Это даст вам возможность перекусить чем-то питательным, вкусным и острым. Всего за 10 минут вы можете съесть 2 порции вот так:

Ингредиенты:

 -2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла хорошего качества
— 2 яйца взбить с щепоткой соли
-2 больших зубчика чеснока, давленые или рубленые
— ½ пучка зеленого лука, белая и зеленая части тонко нарезаны (около ¾ чашки)
По желанию: 1 чашка мелко нарезанных овощей, например, болгарского перца, моркови или брюссельской капусты
— 1 средняя капуста с удаленными стеблями и мелко нарезанными листьями
— ¼ чайной ложки мелкой морской соли
— ¾ чашки несладких кокосовых хлопьев* (не измельченного кокоса)
— 2 чашки вареного коричневого риса
— 2 чайные ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки чесночного соуса чили или шрирача
1 лайм, разрезанный пополам
Свежий кориандр для гарнира

Метод:

Разогрейте конфорку до средне-высокого уровня и поставьте на нее большую сковороду с антипригарным покрытием. При нагревании залить через 1 ч.л. жир. Добавьте яйца и перемешивайте, пока омлет не будет почти готов. Вылейте их в пустую миску. Очистите дно сковороды несколькими листами кухонного рулона.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке

Добавьте 1 ч.л.л. масло в сковороду и добавьте чеснок, лук и выбранные овощи. Готовьте в течение 30 секунд или больше, пока все не станет нежным, часто помешивая. Перемешайте капусту с 1/4 ч.л. воды.л. Соль. Продолжайте готовить еще несколько минут до мягкости. Вылейте в миску с яйцами.

Налейте в последние 2 ч.л. жир на сковороде. Добавьте кокосовые хлопья и готовьте несколько минут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Всыпать рис и готовить еще 3 минуты, часто помешивая.

Добавьте содержимое миски в сковороду. Полейте соевым соусом и острым соусом. Хорошо перемешайте, затем перелейте содержимое в две миски или обратно в миску. Выжмите сок 1/2 лайма и посыпьте свежим кориандром.

Весенний салат с нутом и йогуртом с травами

Красочный и полезный весенний салат, который займет у вас 10 минут на подготовку и 15 на приготовление. Он содержит набирающий популярность фарро — продукт, изготовленный из зерен некоторых сортов пшеницы. Продаются как в сушеном виде, так и приготовленными путем отваривания в воде Их хрустящий вкус позволяет употреблять их и в сыром виде. Для приготовления 4 порций вам потребуется:

Ингредиенты:

Для фарро:

 — 1 чашка фарро, промытая
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, давленые или рубленые
— ½ чайной ложки мелкой морской соли

Для приготовления йогурта с травами:

 — 1¼ стакана йогурта или процеженного молока
— 1½ столовые ложки свежей мяты, измельченной
— 1½ столовые ложки свежего укропа, грубо нарезанного
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
— ⅛ чайной ложки соли

Читайте также:  Ризотто 3 интересных и простых в приготовлении рецепта

Для салата:

 — 140 грамм смешанной листовой зелени

 — 480 г помидоров черри, нарезанных кружочками

 — 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
— ½ небольшой головки красного лука, нарезанного и промытого под водой для смягчения вкуса
— 15 оливок Каламата без косточек, нарезать кружочками
— 2 чашки вареного нута
— 1 авокадо, нарезанный полосками
— лимон

Направления:

Подготовьте фарро, залив его водой. Поставьте на конфорку и, когда закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить до тех пор, пока не станет мягкой, но не будет жевательной (25-40 минут). Снимите готовую фарро с огня, процедите и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью и чесноком.

Приготовьте травяной йогурт, смешав все ингредиенты для него в блендере.

Разложите на 4 тарелки, как показано на фото. Перед подачей выжмите немного лимонного сока на листовую зелень.

Паста со спаржей и горохом

Рецепт здоровой весенней пасты с овощами и свежей зеленью, который займет 30 минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Вот как приготовить 4 порции этого блюда:

Ингредиенты:

 — 450 грамм цельнозерновой пасты (в виде фузилли, моллюсков, улиток или лингвини)

 — 4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для гарнира
— 5 луков-шалотов (мелких луковиц), нарезанных на четвертинки, затем тонко нарезанных
— 450 г тонкой спаржи с удаленными концами и нарезанной ломтиками
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 2 чашки очищенного свежего или замороженного горошка
— ⅔ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для гарнира
— 2 столовые ложки несоленого коровьего масла
— 2 столовые ложки тертой лимонной цедры (с одного лимона)
— 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (меньше одного лимона)
— 1 чашка грубо нарезанной смешанной зелени (петрушка, шнитт-лук, мята, капуста и эстрагон)
— ¾ чашки поджаренных кедровых орехов
— морская соль по вкусу
— свежемолотый черный перец по вкусу
— щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Читайте также:  Простая выпечка клубничный пирог с лесными орехами

Направления:

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на конфорку и, когда она закипит, сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите 2 чашки воды, в которой она варилась, и процедите пасту.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте лук в течение примерно 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте спаржу и чеснок и готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпать горох и готовить еще 2 минуты.

Добавьте слитые макароны в кастрюлю вместе с одной из чашек воды, отложенной в сторону. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Перенесите содержимое сковороды в большую миску. Положите внутрь сыр и масло и перемешайте, чтобы равномерно приправить. При необходимости добавьте больше воды из второй чашки.

Посыпьте сверху лимонной цедрой, кедровыми орешками, зеленью и лимонным соком. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте больше соли и хлопья красного перца. Сверху натрите пармезан и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам