Запеканка с картофелем

Этот рецепт запеканки из картофеля, бекона и чеддера может искусить абсолютно любого человека. Мы уверены в своих словах и можем поспорить, что не найдется ни одной женщины, мужчины или ребенка, которые смогли бы устоять перед ароматом и вкусом этой картофельной запеканки. И если есть что-то лучше, чем предстать перед своими близкими идеальной хозяйкой и кулинарным виртуозом, то это останется для вас маленьким секретом, связанным с легкостью и быстротой приготовления. Именно поэтому предложения обедов и ужинов, основанные на формуле «легко + вкусно», пользуются у нас особой популярностью, и вы можете найти их множество в разделе рецептов на сайте LAZARA.

Рецепт приготовления запеканки из картофеля и чеддера

Эта теплая и вкусная картофельная запеканка подходит и для обеда, и для ужина, и для праздников, и для будней, и для любого времени года — в общем, вам не нужен повод, чтобы насладиться этим вкусным сливочным и сочным блюдом. Выбирайте продолговатые и крупные картофелины, которые не сужаются резко к краям. Используйте острый нож, чтобы легко нарезать их на тонкие ломтики. Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Читайте также:  Рецепт хумуса домашняя и питательная еда для всей семьи

 — 2 ломтика бекона — нарезать кубиками

 — 1/2 чашки лука, нарезанного длинными и тонкими ломтиками

 — 6-7 крупных картофелин

  — 1/4 чашки сливочного масла

 — 2/3 чашки муки

 — 1 1/3 чашки полножирного свежего молока

 — 1 чашка куриного бульона

 — 1 ч.л. Дижонская горчица

 — немного вустерского соуса

 — 1/2 ч.л. свежие листья тимьяна по желанию

 — 1 ч.л. мелкая морская соль

 — свежемолотый черный перец

 — 100 g. тертый хорошо созревший сыр чеддер

 Как приготовить картофельную запеканку

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром дно прямоугольного противня, в котором вы будете выпекать блюдо.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите его на несколько листов кухонного рулона, чтобы убрать жир.
  3. Затем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне на плите. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты. Влейте бульон и молоко, перемешайте и варите до образования густой и гладкой массы. Снимите с огня и перемешайте с горчицей, вустерширским соусом, тимьяном, солью и перцем. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий ингредиент. Накройте сковороду крышкой и отставьте в сторону.
  4. Отрежьте края у картофеля и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Разложите их на противне. Посыпьте лук и бекон между ними. Посыпать солью и перцем.
  5. Равномерно полейте сверху приготовленным соусом. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут, затем снимите фольгу. Посыпать чеддером, вернуть в духовку и запекать еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Читайте также:  Морковный торт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам