Закуски интересные идеи для любого случая

Закуски — рецепты и идеи на все случаи жизни. Если вы не хотите подавать холодные закуски и хотите представить себя хорошей хозяйкой, вы можете очаровать всех в компании этими закусками для гостей. Не стоит недооценивать влияние ароматных теплых закусок, которые гораздо вкуснее, но все же подходят для прохладных вечеров. Для летних вечеринок и особых случаев лучше выбрать охлажденные фруктовые закуски и разнообразные салаты с сезонными овощами.

Закуски — идеи для любого случая

Фокачча с помидорами и чесноком

. Эта аппетитная фокачча — идеальное решение, если вы не предпочитаете закуски с яйцами. Имейте в виду, что на приготовление уйдет около 4 часов 30 минут, а на выпечку — около 30 минут, поэтому замешивайте тесто до того, как приступите к основным блюдам на ужин. Вот как приготовить достаточное количество фокаччи для компании из 8 человек:

Ингредиенты:

Для теста:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей или кубиков дрожжей
3/4 стакана теплой водопроводной воды
1/2 чайной ложки сахара
4 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 чашки муки
Для травяного масла:
1 1/2 чайной ложки свежих измельченных листьев базилика (или 3/4 чайной ложки сушеного базилика)
1 1/2 чайной ложки свежей рубленой петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
8 запеченных помидоров рома (или 8 консервированных помидоров)
2-3 столовые ложки тертого пармезана

Направления:

Обжарьте помидоры. Поместите помидоры в большой лоток. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешать. Вырежьте небольшую прорезь в верхней части каждого помидора. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Охладите, затем переложите овощи в миску и поставьте в холодильник.
Чтобы приготовить тесто для фокаччи: в большой миске соедините дрожжи с теплой водой и сахаром. Дайте постоять 5 минут. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок и 2 стакана муки. Смешайте, чтобы соединить. Начинайте добавлять муку небольшими порциями, пока не получится гладкое, влажное тесто.
Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут.
Приготовьте травяное масло. Отложить в сторону.
Когда тесто отдохнет, смажьте дно прямоугольной формы для выпечки оливковым маслом. Раскатайте тесто до точного размера формы для выпечки (используя немного муки, если оно липкое), затем перенесите его, прижимая пальцами к краям. Равномерно распределите травяное масло по верху и охладите в течение 3 часов.
Через 3 часа достаньте фокаччу из холодильника. Процедите жидкость из помидоров и разложите их сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Накройте фокаччу смазанной полиэтиленовой пленкой и поставьте противень в предварительно разогретую духовку для подъема примерно на 30-40 минут, или пока тесто не поднимется немного выше бортов противня.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Нарежьте квадратными кусочками или ломтиками.

Читайте также:  Когда будет Пасха в 2015 году?

Закуски с арбузом

Летом в моде охлажденные закуски и салаты, поэтому мы даем вам возможность стать идеальным хозяином вечеринки у бассейна или в саду, предоставив вашим гостям эти быстрые и простые закуски с арбузным соусом. На их приготовление уходит всего 20 минут, а выглядят они так эффектно. Вот как их можно сделать, чтобы они подходили для компании из 8 человек:

Рулеты с прошутто и арбузом:

Ингредиенты:

8 кусков арбуза, нарезанных на круглые и не очень толстые куски

Ломтики прошутто, сложенные пополам по ширине и свернутые в виде розочек
Нарезанные фисташки для украшения
Листья мяты для украшения

Метод:

Нарежьте арбуз на кружочки и выложите их на сервировочное блюдо. Возьмите кусочек прошутто и сложите его пополам вдоль по длине. Начиная с одного из коротких концов, свободно сверните в рулет. Используя острый нож, отрежьте нижнюю 1/3 часть рулета. Слегка ослабьте верхнюю часть и откиньте несколько слоев. Поместите в верхнюю часть арбузного круга и закрепите розочку с помощью небольшой шпажки. Гарнировать листьями мяты и измельченными фисташками.

Читайте также:  Рецепт приготовления блинов без молока

Шпажки с арбузом и фетой

Ингредиенты:

куски арбуза без косточек, порезанные на кубики

нарезанный кубиками сыр фета

листья водяного кресса

Огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
Нарезанные фисташки для гарнира

Подготовка:

Нарежьте кубиками огурец, фету и арбуз и убедитесь, что все они одинакового размера. Осторожно и медленно сделайте отверстие в центре феты, прежде чем нанизывать кусочки на шпажки, чтобы не разломать сыр. Уложите стопку кубиков друг на друга, поместив между слоями листья водяного кресса. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте рублеными фисташками.

 Звездная арбузная закуска на ложке

 Ингредиенты:

арбуз, нарезанный в форме звезды с помощью ножа для печенья

перец чили, нарезанный полосками, затем очищенный от семян

сок лайма

лайм, нарезанный дольками, затем разрезанный на четвертинки

листья мяты для украшения

Подготовка:

Полейте каждую ложку небольшим количеством лимонного сока. Поместите кусочек арбуза в форме звезды в ложку. Сверху посыпать половиной нарезанного чили. Гарнировать листьями мяты и четвертинкой лимона.

Треугольные ломтики арбуза для закуски

 Ингредиенты:

Арбуз, разрезанный на треугольные куски с кожурой

Рассыпчатый козий сыр

бальзамическая глазурь

Свежие листья базилика

Подготовка:

Нарежьте арбуз на клинья и выложите их на сервировочное блюдо. Посыпать сверху раскрошенным козьим сыром и измельченными листьями базилика. Перед самой подачей украсьте бальзамической глазурью.

Закуски с рыбными тако и кремом из авокадо

Симпатичные и причудливо выглядящие закуски из мини-рыбных тако и крема из авокадо. Подготовка занимает около 30 минут, а приготовление — 15 минут. Вот как приготовить 12 порций таких пирогов:

Ингредиенты:

450 грамм белой рыбы
Шесть небольших кукурузных или мучных лепешек

Для рыбного соуса:
1/4 чашки растительного или канолового масла
2 чайные ложки порошка чили
Сок одного небольшого лайма
1/4 чашки листьев петрушки

Читайте также:  Рецепт приготовления азиатских фрикаделек с соусом

Пико де Галло:
1/2 острого перца, нарезанного кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 большой помидор без косточек, нарезанный кубиками (или помидоры черри, нарезанные небольшими кусочками)
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка рубленой петрушки

Для крема из авокадо:
1/4 стакана сметаны
внутренняя часть одного спелого авокадо
Сок одного небольшого лайма
Щепотка соли

Подавать к столу:
Листья кориандра для гарнира
дольки лайма

Направления:

Для тортильи. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите кусочки тортильи в форму для маффинов. (Если коржи кажутся слишком плотными, поставьте их на 10 секунд в микроволновую печь, чтобы размягчить). Хорошо прижмите и аккуратно сложите, чтобы они остались внутри, но будьте осторожны, чтобы не проделать отверстие в дне. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Проверьте в течение первой минуты приготовления, если какой-либо кусочек выскочит из формы. Если да, аккуратно прижмите его. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут твердыми и не начнут подрумяниваться по краям. Оставьте остывать в лотке.
Для рыбного соуса.
Для приготовления пико де галло: соедините все ингредиенты в миске.
Для крема из авокадо. Поместите в холодильник, пока не понадобится.
Для приготовления рыбы: Нагревайте соленую тарелку на горячем гриле в течение 30 минут. Слегка постучите деревянным молотком по одной стороне рыбы и положите ее этой стороной вниз на горячую соляную плиту. Готовьте около 3 минут. повторите процедуру с другой стороной и переверните рыбу. Готовьте еще 3 минуты или до готовности. Выньте и охладите до готовности к использованию.
Для оформления: Положите кусочек охлажденной белой рыбы в запеченные чашечки тортильи. Выложите вокруг него немного пико де галло и полейте кремом из авокадо. Украсьте листьями петрушки. Прислоните наполненные чашки тортильи к тонкому ломтику лайма, чтобы они держались вертикально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам