Закуски идеи для вкусного начала дня

Закуски — рецепты и идеи для вкусного начала каждого дня. Все мы предпочитаем начинать свой день со здорового перекуса, но это не всегда возможно, и мы часто ловим себя на том, что решаем утолить голод перекусом макаронами на ходу, потому что у нас не было времени или идеи для завтрака до того, как мы вышли из дома. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов завтраков, на которые вы всегда можете положиться для питательных и быстрых перекусов в выходные или в будние дни.

Закуски — идеи для вкусного начала дня

Бутерброды с капрезе 

Использование свежих и хрустящих багетов сделает эти бутерброды с помидорами и моцареллой еще более вкусными. Поджарьте их на гриле для вечеринок или в тостере для сэндвичей, чтобы они стали теплыми, неотразимо ароматными и аппетитными. Подготовка к ним займет у вас около 15 минут, также как и подготовка. Вот как приготовить 3-4 кусочка на завтрак:

Ингредиенты:

Для приготовления горчицы с майонезом:
1/2 чашки майонеза
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец

Для лука:
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
3 столовые ложки красного винного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец

2 багета, разрезанных пополам вдоль, или 3-4 багета
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
3 чашки помидоров черри
Соль и свежемолотый черный перец
1 чашка листьев базилика
120 грамм свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
хлопья красного перца

Направления:

Приготовьте горчицу с майонезом, соединив все ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы. Установить на одну сторону.
Поместите лук и чеснок в небольшую миску и добавьте красный винный уксус. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Разрежьте багеты пополам вдоль и смажьте каждую сторону оливковым маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета и легкого обугливания. Приправьте солью и перцем. Отложить в сторону.
Поместите чугунную сковороду на решетку для барбекю или другую сковороду на плиту на средне-высоком огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте помидоры и жарьте, часто встряхивая сковороду, чтобы перемешать помидоры, до румяной корочки и легкого обугливания, около 4-5 минут. Переложите помидоры в большую миску, затем полейте сверху зарезервированной смесью лука и уксуса. Перемешайте, чтобы соединить, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть.
Если вы собираетесь делать стандартные закрытые бутерброды, намажьте майонез на один из кусков поджаренного хлеба. Сверху на половину ломтика хлеба положите нарезанную свежую моцареллу. Посыпать солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Читайте также:  Запеканка с картофелем

Добавьте базилик к слегка остывшим помидорам, приправьте солью, перцем и щепоткой паприки и аккуратно перемешайте. Выложите помидоры и лук поверх моцареллы с помощью шумовки. Сверху положите еще один кусочек запеченного хлеба.
Для сэндвичей с открытым лицом приготовьте лепешки, как указано выше, но намажьте майонезом оба куска хлеба и украсьте верх каждого из них моцареллой и помидорами.

Сэндвич с лососем

Это предложение для завтрака подходит как для утреннего, так и для дневного перекуса. Он идеально подходит для любителей здоровых закусок и готовится за 15 минут. Вот как приготовить 3-4 порции:

Ингредиенты:

филе лосося с кожей
Соль и свежемолотый черный перец

Перевязка:
1/2 чашки Creme Fraiche (купленного в магазине или см. ниже, как сделать его дома)
1 чайная ложка свежего рубленого укропа
1 столовая ложка зернистой горчицы
Соль и перец по вкусу

Подавать к столу:
хлеб с коркой, нарезанный толстыми ломтиками
2-3 столовые ложки мягкого коровьего масла
1 зубчик чеснока, рубленый
свежий кресс водяной
ломтики лимона

Метод:

Промокните лосося бумажным полотенцем и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Положить кожей вниз на гриль, разогретый до среднего или непрямого жара, закрыть крышкой и запекать, пока мякоть не начнет отслаиваться, около 8-10 минут. Можно выложить на лист для выпечки и запечь в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов. Выньте и дайте постоять, пока готовится хлеб.
Смешайте чеснок с мягким сливочным маслом и намажьте на одну сторону ломтиков. Поместите хлеб на гриль на среднем огне, смазанной маслом стороной вниз, пока он хорошо не поджарится. Выньте и посыпьте хлеб небольшим количеством кресс-салата. Переверните лосося, снимите кожу и выбросьте. Нарежьте лосось на куски и выложите их на ломтики хлеба, посыпав кресс-салатом. Подавайте сэндвичи с ломтиком лимона и полейте заправкой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Как приготовить Creme Fraiche в домашних условиях. Поместите сверху крышку, но не закручивайте ее плотно, чтобы смесь не уплотнялась (чтобы воздух выходил, но пыль не попадала внутрь). Поставьте на прилавок или подоконник на 12-24 часа или пока оно не станет напоминать сметану. Время, необходимое для выполнения этого пункта, зависит от температуры в помещении. В этот момент хорошо перемешайте смесь, затем перенесите в холодильник, снова накрыв крышкой, но не закрывая, чтобы запечатать, так как она будет продолжать обрабатываться. Охлаждайте еще 6 часов или дольше, пока он не приобретет консистенцию сливочного сыра.

Читайте также:  5 коктейлей для лета

Завтрак с ветчиной и яйцами Бенедикт

Этим диетическим завтраком вы можете побаловать своего любимого мужчину. Это блюдо подходит как для перекуса, так и для обеда или ужина. Можно приготовить в огнеупорной сковороде или в форме для выпечки. Приготовьте больше яиц, если решите приготовить этот рецепт. Подготовка займет около 20 минут, а приготовление — 15. Вот как приготовить 4-5 порций:

Ингредиенты:

Для приготовления яиц-пашот:

4-5 крупных яиц

Для приготовления голландеза:
3 больших яйца комнатной температуры
3/4 чашки свежего молока комнатной температуры
2 столовые ложки коровьего масла, растопленного и слегка охлажденного
1/2 стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для сковороды:
1 столовая ложка несоленого коровьего масла

Для Холландеза взбейте блендером:
3 яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
щепотка свежемолотого черного перца
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чашки несоленого сливочного масла

Для подачи:
4-5 ломтиков копченой ветчины
15 минут Свежие веточки петрушки

Направления:

Поместите противень или блюдо для выпечки в холодную духовку и включите духовку на разогрев до 230°F.
Приготовьте яйца-пашот: В большой глубокой сковороде нагреть несколько дюймов воды и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до кипения (средний-низкий). Разбейте яйца в небольшую посуду и осторожно опустите их в кастрюлю с горячей водой. При необходимости аккуратно перемешайте, чтобы собрать яичный белок вокруг желтка. Готовьте до готовности, около 3 минут (желтки должны быть очень жидкими). Сразу же переложите их в миску с холодной водой. Отложить в сторону.
Приготовьте кляр для голландеза: соедините все ингредиенты для него в блендере и взбивайте в течение 30 секунд или до получения пенистой массы.
Когда духовка будет предварительно разогрета, осторожно выньте горячую сковороду или лист для выпечки из духовки и добавьте на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Слегка помассируйте сковороду, чтобы быстро покрыть дно, но не волнуйтесь, что оно полностью растает. Если голландское тесто простояло несколько минут, быстро взбейте смесь в течение секунды, затем добавьте тесто на горячую сковороду. Сразу же поставьте противень обратно в духовку и установите таймер на 13 минут.
Приготовьте соус голландез: пока голландез печется, приготовьте соус голландез. Промойте блендер и высушите его. Растопите 1/2 чашки коровьего масла в небольшой кастрюле до образования пены. Добавьте 3 яичных желтка в блендер и пропустите его в течение 30 секунд. Добавьте соль, перец и лимонный сок (начните с 1 столовой ложки, а в конце обычно добавляют еще немного после дегустации) и подождите, пока ингредиенты смеси соединятся. Когда масло будет готово, при работающем блендере начните ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО добавлять масло к яичным желткам. Когда все масло будет добавлено, соус должен загустеть. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу (больше соли/перца или лимонного сока по вкусу).
Проверьте голландское тесто на 13-й минуте выпечки. Он должен быть слоеным и очень глубокого золотистого цвета по краям. Может потребоваться выпекать на несколько минут дольше. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте постоять. Слейте холодную воду с яиц и замените ее теплой. Дайте постоять в теплой воде несколько минут, затем переложите яйца на бумажные полотенца для рук, чтобы слить воду, а затем положите их на теплый холландез. Добавьте ломтики ветчины вокруг ваших «Яиц Бенедикт», а затем полейте сверху соусом «Холландез». Приправьте солью и перцем, украсьте веточкой свежей петрушки и наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепты из цуккини

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам