Зачем добавлять щепотку соли в кофе

Существует интересная причина, по которой мы добавляем щепотку соли в кофе, а не сахар и молоко, как мы обычно привыкли делать.  Все мы любим утром выпить чашечку кофе, который придает нам энергию и бодрость, необходимые для начала дня и противостояния всем вызовам, которые он принесет. В те несколько минут, когда мы потягиваем теплый кофеиновый напиток, мы настраиваем себя на предстоящие дела, а для некоторых людей это особый вид ритуала, когда они концентрируются и погружаются в свои мысли, наслаждаясь вкусом и ароматом кофе. Но как насладиться вкусом и ароматом без характерной горечи кофе?

Зачем добавлять щепотку соли в кофе?

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление кофе имеет свои требования. Если вы не используете точную температуру воды, она не высвободит свои ароматы, и полученный напиток будет разбавлен и лишен интенсивного вкуса и аромата. Если купленный кофе в зернах или молотый кофе не хранить в закрытой коробке, он также потеряет свои качества. Но есть простой трюк, который может устранить горький вкус из теплой чашки кофе. Просто добавьте щепотку соли. Эта домашняя приправа, которая чаще всего занимает место почти на каждом обеденном столе, способна лишить напиток горечи, сохранив при этом всеми любимый насыщенный вкус. Будет ощущение, что зерна только что смололи, и это самый свежий кофе, который когда-либо готовила ваша кофеварка. Это легко, не так ли?

Читайте также:  Рецепт приготовления энергетических шариков с шоколадом и арахисом

Конечно, не стоит превышать дозировку. Одна щепотка соли на чашку кофе. Теперь пригласите несколько подруг на кофе и подождите их реакции.  Приготовьте каждому кофе так, как он любит — крепкий, слабый, длинный или короткий. А затем удивите их, предложив им солонку вместо сахара, молока, сливок или меда. Вы также можете приготовить печенье, кексы или пирожные, чтобы перекусить во время общения. Это сделает обстановку еще более приятной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам