Яблочный пирог 3 разных рецепта

Яблочный пирог как решение для десерта или компании за чашкой кофе можно приготовить несколькими способами. Конечно, основные ингредиенты самых распространенных рецептов яблочного пирога включают фрукты, корицу, сахар и муку, но есть и небольшие различия как в используемых ингредиентах, так и в способе приготовления. Мы подобрали три предложения, из которых вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. И почему бы не попробовать все три, чтобы узнать, какой рецепт лучшего яблочного пирога подходит именно вам?

Рецепты яблочного пирога

Миндальный яблочный пирог

Если вы не ищете классический рецепт яблочного пирога, попробуйте этот модернизированный вариант, который не предполагает красивого, как на фото, клубка маслянистого теста, покрывающего фрукты. Приготовление такой корочки пугает большинство неопытных домохозяек, поэтому многие из них предпочитают приготовить более легкое украшение, как в данном случае. Этот миндальный яблочный пирог начинается с маслянистой корочки, которая тает во рту. После выпекания наполнить сливочной миндальной начинкой. Секрет в том, чтобы использовать яблоки, которые сохранят свою форму при приготовлении.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА:
200g. мука, просеянная
70 g. сахарная пудра, просеянная
25 g. миндальная мука
1/2 чайной ложки соли
120g. несоленое коровье масло, холодное и нарезанное мелкими кубиками
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 среднее яйцо
ДЛЯ ЯБЛОК:
3 яблока SweeTango, очищенные от кожуры и семян
1 ст. л. сахара
2 столовые ложки сливочного масла
ДЛЯ КРЕМА:
100g. несоленое коровье масло
100 g. сахарная пудра, просеянная
2 средних яйца
100 g. Миндальная мука
10 g. кукурузный крахмал
1 чайная ложка рома или ванильного экстракта

 Подготовка:

Приготовьте корж:

Соедините муку, сахар, миндальную муку и соль в большой миске. Добавьте кубики сливочного масла и, используя пальцы, разомните масло с сухими ингредиентами, пока текстура не станет похожа на песок, а кусочки масла не станут больше горошины. Вы можете использовать кухонный комбайн, если вам так будет проще.
Добавьте ванильный экстракт и яйцо. Руками вымесите тесто до гладкости. Затем сформируйте шар, расплющите и заверните в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка подпылите верхнюю часть теста и скалку мукой и раскатайте тесто в круг диаметром не менее 30 см и толщиной около 3 см.
Выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пирога. Обрежьте края и подшейте.
Накройте большой квадрат пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, прижимая тесто к краям и бокам формы. Наполните чем-нибудь тяжелым или фасолью, стараясь, чтобы дно было покрыто.
Выпекайте корж до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Затем удалите груз изнутри и верните корж в духовку, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед наполнением.

Читайте также:  Ароматная домашняя арбузная пицца идеальный летний рецепт

Подготовьте яблоки:

Нарежьте яблоки, следя за тем, чтобы ломтики не были слишком тонкими, чтобы они не стали слишком мягкими во время приготовления.
Переложите яблоки в миску и посыпьте сахаром.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте яблоки до золотистого цвета, около 10 минут. Удалить и отложить в сторону.

Приготовьте миндальную начинку:

С помощью миксера взбейте сливочное масло до пушистого состояния. Затем добавьте сахар, яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте муку, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте ром (или ванильный экстракт) и перемешайте в последний раз.

Для сборки яблочного пирога:

Распределите миндальный крем по коржу пирога. Затем разложите ломтики яблок поверх заварного крема, не надавливая слишком сильно.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Веганский домашний яблочный пирог

Традиционный рецепт яблочного пирога может стать одним из ваших самых любимых десертов. А поскольку ничто не сравнится с домашней едой, не пожалейте денег и подайте своей семье или гостям кусочек восхитительно теплого и ароматного яблочного пирога с маслянистой корочкой и сочной фруктовой начинкой с корицей. Сверху положить шарик ванильного мороженого по желанию.

Ингредиенты:

Для коржа:

¼ стакана муки, плюс еще немного для посыпки начинки
¼ ч. л. соль
1 чашка веганского масла, замороженного
½ чашки + 2 c. л. холодная вода

Для начинки:

5 яблок «Гренни Смит» (примерно 800-1000 г).)
1 столовая ложка лимонного сока
½ чашки коричневого сахара
¼ чашки белого сахара
2 с. л. Растопленное веганское масло
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1½ ч.л. Корица
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч. л. соль
растительное молоко для смазывания коржа

Направления:

Корочка:

Поместите муку и соль в большую миску. Натрите на терке замороженное сливочное масло, затем добавьте его в муку и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Медленно вливайте ледяную воду в смесь, постоянно помешивая, пока не образуется тесто. Вам придется разминать его руками.
Выложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части, затем раскатайте каждую часть в круг толщиной около 3 см. Поместите в форму для пирога и охлаждайте не менее 15 минут, прежде чем наполнять и выпекать.

Читайте также:  Простая закуска с грибами и песто

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их дольками. Поместите ломтики яблок в большую миску и добавьте лимонный сок. Перемешать.
Добавьте коричневый сахар, белый сахар, растопленное масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в миску и перемешайте, чтобы хорошо покрыть яблоки.
Добавьте яблочную начинку в подготовленный корж для пирога. Поставьте противень в холодильник, пока раскатываете оставшийся корж для пирога. Положите тесто поверх начинки и слегка подровняйте края. Если не используется решетка, вырежьте 3 отверстия в корже. Охладить в течение 15 минут. Непосредственно перед выпечкой смажьте корж небольшим количеством растительного молока и посыпьте сахаром, при желании.
Выпекайте пирог в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 35 минут. Если корочка темнеет слишком сильно или слишком быстро, накройте верх пирога фольгой.
Перед нарезкой охладите пирог на решетке не менее 2 часов. Подавайте с веганским мороженым и/или веганским карамельным соусом по желанию.

Здоровый яблочный пирог

Последний рецепт яблочного пирога понравится всем, кто предпочитает здоровое питание. Имеет богатую рассыпчатую корочку, сладкую начинку и очень приятные специи. Он идеально подходит для Рождества, Пасхи или любого другого семейного праздника.

Ингредиенты:

Для коржа:
1 чашка (120 г) белой цельнозерновой муки
½ ч. л. молотая морская соль
4 столовые ложки (56 г.) холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
2 ч.л. обезжиренное молоко
1 ч.л. чистый кленовый сироп
¾ ч.л. ванильного экстракта
1-2 ч.л. ледяная вода

Для начинки:
2 ½ чашки (305 г.) толстые ломтики яблок Фуджи, разрезанных пополам (около 2 средних)
2 ½ чашки (305 г.) Толстые ломтики яблок сорта Гала, разрезанные пополам (около 2 средних)
1 ½ чашки (175 г.) толстые ломтики яблок Грэнни Смит, разрезанных пополам (примерно 1 среднее)
3 с. л. кукурузный крахмал
2 ч.л. молотая корица
¼ молотой молотой специи
¼ ч. л. молотый мускатный орех
3 с. л. (45 мл) воды
1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа

Читайте также:  Рождественский пирог с клюквой

Подготовка:

Чтобы приготовить тесто для коржа, смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте масло и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. В отдельной миске взбейте вместе молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и ½ чайной ложки ледяной воды. Вылейте жидкую смесь на мучную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять ледяную воду по ¼ чайной ложки за раз, пока смесь не станет похожа на тесто.

Положите большой лист бытовой фольги на прилавок. Руками придайте тесту форму круга. Поместите тесто в центр фольги, а сверху положите еще один большой лист фольги. Хорошо накройте и охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут. (Если тесто охлаждалось более 1 часа, дайте ему оттаять на столе в течение 5-15 минут, в зависимости от того, как долго оно охлаждалось, прежде чем раскатывать.)

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте вместе яблоки, кукурузный крахмал, корицу, специи и мускатный орех, пока специи не будут равномерно распределены по яблокам. Влейте кленовый сироп и воду и снова перемешайте, пока ломтики яблок не будут полностью равномерно покрыты.

Разогрейте духовку до 220 °C.  Слегка смажьте форму для пирога, в которой вы будете выпекать десерт.
Оставляя тесто между листами фольги, раскатайте его так, чтобы оно было на 1-2 см шире, чем верхняя часть формы для пирога. Снимите верхний слой фольги и осторожно переверните тесто в подготовленную форму для выпечки. Очистите второй слой фольги и осторожно прижмите тесто. Вырежьте лишнее.

Вылейте начинку на тесто и аккуратно, но плотно прижмите, чтобы уложить ломтики яблок. Используйте для этого руки. Накройте верх алюминиевой фольгой, стараясь «задеть» центр, чтобы она не касалась ломтиков яблок.
Поместите выстеленную фольгой форму для пирога в духовку. Выпекайте пирог при температуре 220 °C в течение 15 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте выпекать еще 40 минут. Осторожно снимите фольгу с верхней части формы для пирога и продолжайте выпекать при 180°C еще 15 минут (всего 70 минут) или пока внешняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам