Яблочный пирог 3 ароматных рецепта

3 ароматных рецепта вкусного яблочного пирога. Вкусные фрукты, любимые людьми всех возрастов, можно найти в любое время года. Кроме сырых и хрустящих, яблоки можно есть и после приготовления, когда они становятся нежными и мягкими, не теряя своей сладости и аромата. Поэтому из яблок часто готовят десерт: печеные яблоки, яблочный пирог, яблочные кексы, яблочный пирог, карамелизованные яблоки, штрудель с яблоками и грецкими орехами и т.д.н. Сейчас мы представим вам 3 простых рецепта яблочного пирога, которые вы можете приготовить уже сегодня.

Яблочный пирог — 3 ароматных рецепта

Ингредиенты: 1 яичный желток 1 яичный желток 1 яичный желток 1 яичный желток 1 яйцо

Этот быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог подходит для любого времени суток. Подготовка занимает около 15 минут, а выпечка — 30 минут. Вот как приготовить достаточное количество кусочков для 8 человек.

Ингредиенты:

6 яблок среднего размера Голден Делишес, очищенных от кожуры
2 яйца
1/4 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
1 1/2 ст. л. сливочного масла
6 1/2 столовых ложек молока
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Щепотка соли

Метод:

Выстелите дно круглой сковороды листом пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой миске электрического миксера или в чаше стоячего миксера с лопастной насадкой взбейте яйца с сахаром и ванилью до очень светлого и пушистого состояния (около 3 минут). Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Дайте немного остыть, затем добавьте их в яичную смесь. Смешать до однородности.
Просейте вместе муку и пекарский порошок и всыпьте в яичную смесь. Смешайте до объединения.
Очищенные яблоки разделите на четвертинки и удалите семена. С помощью острого ножа нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками. Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Убедитесь, что все ломтики покрыты тестом, чтобы они не подрумянились при выпекании. Оставьте последнюю горсть яблочных ломтиков, чтобы разбросать их по тесту. Аккуратно перемешайте яблоки в тесте, чтобы все фрукты были покрыты. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю и положите сверху зарезервированные ломтики яблок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до готовности.
Оставьте готовый яблочный пирог в форме остывать, затем осторожно проведите кончиком ножа по краям. Подавайте десерт слегка теплым, при комнатной температуре или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Идея для Пасхи корзина с яйцами и угощениями

Пирог с сушеными яблоками и сливочным сыром

Этот яблочный пирог получается сочным и ароматным, несмотря на то, что в нем используются сушеные, а не свежие яблоки. На самом деле, если сушеные яблоки для вас сложны, вы можете заменить их небольшими кусочками свежего сладкого яблока.  Для приготовления десерта требуется около 10 минут, а для выпечки — 20 минут. Вот как приготовить 16 порций этого блюда.

Ингредиенты:

3 1/4 стакана муки
1/2 чашки белого сахара-песка
2 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки. соль
250 г сливочного сыра «Филадельфия» (холодный)
1/2 чашки холодного несоленого коровьего масла
3/4 чашки нарезанных кубиками сушеных яблок, не яблочных чипсов
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванили
1/4 стакана молока, плюс еще 1-2 столовые ложки при необходимости
Кристаллы белого или коричневого сахара для посыпки

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте лист для выпечки.
В миске среднего размера смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. С помощью вилки разделите кусочки сливочного сыра и масла до размера горошин и добавьте их, затем сушеные яблоки.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе яйцо, ваниль и молоко. Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения теста.
Выложите тесто на посыпанный мукой лист бумаги для выпечки. Слегка смажьте верх молоком и посыпьте сахаром.
Выпекайте 18-20 минут, пока верхняя корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Подавайте теплый яблочный пирог с коровьим маслом или джемом.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке

Яблочный пирог с корочкой

Яблочная начинка для этого теста не должна использоваться горячей, поэтому ее можно приготовить заранее.  Для него можно использовать любые сорта яблок. Если его будут есть только взрослые, добавьте в начинку немного бренди, рома или виски — это сделает ее еще более ароматной. Приготовление занимает около 20 минут, а выпечка — 30. Вот как приготовить 6 порций яблочного пирога с натертой кожурой.

Ингредиенты:

Для яблочной начинки:
4 столовые ложки коровьего масла
5 средних яблок, очищенных от кожуры
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
1 чашка коричневого сахара
1/4 стакана (35%) сливок
По желанию: немного рома, бренди, виски или кальвадоса

Для теста:
5-6 листьев тертой цедры
2 столовые ложки растопленного коровьего масла

Метод:

Приготовьте начинку. Очищенные яблоки разрежьте на четвертинки, удалив и очистив сердцевину плодов. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Добавьте ломтики яблок в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и нежными. Посыпать корицей и щепоткой соли. Добавьте коричневый сахар и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Дайте смеси вариться и кипеть, пока соус не уменьшится и слегка не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовить тесто. Растопите сливочное масло и подготовьте кондитерскую кисть, держа под рукой влажную чистую ткань. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выньте корки из холодильника. Возьмите один полный лист и слегка смажьте его растопленным маслом. Держите оставшиеся корки накрытыми влажной тканью до тех пор, пока вы не начнете с ними работать. Поместите лист коржа на противень с листом пергаментной бумаги на дне. Не пытайтесь прижать его в этот момент, так как он может порваться. Смажьте маслом еще один лист коржа и положите его на нижний лист под углом к первому. Повторите с третьим листом коржа, смазав его и положив на сковороду под углом к первым двум. На этом этапе вы должны покрыть весь противень. Если нет, добавьте еще один слой.
Слегка надавите в центре сковороды, чтобы сделать углубление. С помощью кухонных ножниц срежьте излишки с коржей до края противня. Сохранить черенки. Добавьте остывшую яблочную начинку на противень. Загните края коржа вверх по направлению к начинке, чтобы получился аккуратный край. Смажьте их растопленным сливочным маслом. Возьмите обрезки кожуры и положите их поверх начинки, пока не покроется вся начинка (возможно, вам понадобится дополнительный лист кожуры, смазанный маслом, чтобы покрыть все). Слегка раздавите корки с маслом руками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Следите внимательнее, когда время подходит к концу, чтобы корочка не подгорела. Он должен быть прекрасного золотистого цвета. Поскольку начинка уже готова, вам не нужно беспокоиться, если яблоки готовятся. Убедитесь, что корочки обжарены до золотистого цвета.
Выньте из духовки и переложите тесто на проволочную решетку. Оставьте остывать на 10-15 минут перед подачей на стол. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Читайте также:  Блинчики с овсянкой пушистые и мягкие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам