Впечатляющие рецепты фруктовых салатов

Необычные рецепты фруктовых салатов, которые произведут впечатление на ваших гостей. Если вы думали, что вишни, персики и апельсины подходят только для фруктовых салатов, то сейчас у вас есть шанс все переосмыслить. Поиграйте со своими вкусовыми рецепторами и попробуйте что-то другое, что может стать вашим следующим любимым летним блюдом.

Рецепты фруктовых салатов

Салат из томатов, бурраты и персиков 

Сверхпростой рецепт салата, который займет у вас всего 5 минут. Помидоры и персики лучше оставить при комнатной температуре, чтобы при подаче они были идеально сочными. Чтобы подать 4 порции в качестве закуски или 2 порции в качестве основного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

2 спелых персика
2 больших спелых помидора
½ чашки помидоров черри
240-граммовые шарики сыра буррата
10 листьев базилика
2 столовые ложки соленого арахиса (дробленого)
Кошерная или морская соль

Читайте также:  Напитки с клубникой ароматные и освежающие

Подготовка:

Нарежьте помидоры и персики и разложите их по тарелкам. Посыпьте их небольшим количеством соли по вкусу.

Аккуратно разбейте сырные шарики пальцами, стараясь не задеть их кремовую начинку. Равномерно распределите их между персиками и помидорами.

Посыпать сверху базиликом и дробленым арахисом.

Салат Капрезе с вишней и жареным миндалем

Если вы любите простые и легкие рецепты салатов, то вам понравится этот.  Воспользуйтесь преимуществами свежей вишни и включите ее в свои рецепты — не только для десертов, но и для салатов. Для приготовления двух больших или четырех маленьких порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

3 чашки вишни, без косточек и сердцевины

230 грамм свежей моцареллы (нарезанной или в шариках)

Читайте также:  Черничный сок полезная и эффектная подача

½ чашки нарезанного миндаля, поджаренного

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченая морская соль, по вкусу

¼ чашки свежего базилика

Подготовка:

Соедините вишни, моцареллу и миндаль в большой миске. Аккуратно перемешать.

Сверху полить уксусом и оливковым маслом и снова полить.

Приправьте перцем и копченой морской солью (или обычной солью) и украсьте базиликом. .

Рецепты фруктовых салатов — Цитрусовый салат с фенхелем

 Ингредиенты:

8 оранжевых апельсинов
3 клементины
1 красный апельсин
½ корня фенхеля, очень тонко нарезанного
1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное ломтиками
½ шалота (лука), очищенного и очень тонко нарезанного
⅓ чашки оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки шампанского уксуса
1 столовая ложка меда
кошерная соль и свежемолотый крупный или дробленый черный перец горошком
¼ чашки листьев мяты
листья фенхеля

Читайте также:  Салат с курицей и авокадо

Подготовка:

Хорошо вымойте и нарежьте кожуру цитрусовых и положите их в миску или на сервировочное блюдо. Сверху положите тонкие ломтики фенхеля, ломтики авокадо и лука.

В маленькой миске медленно взбейте оливковое масло с уксусом до смешивания. Приправьте кошерной солью и перцем.

Полейте салат заправкой и приправьте еще кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать сверху измельченными листьями мяты и укропа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам