Вкусные рецепты которые вы еще не пробовали

Эти вкусные рецепты готовятся быстро и легко, но пробовали ли вы их раньше? Если вы ответили «нет», мы даем вам возможность разнообразить ваше меню новыми предложениями по салату, основному блюду и десерту.

Ингредиенты для ребрышек

Салат с грушей, гранатом и авокадо

Этот салат из граната, груши и авокадо полон свежих ароматов, выглядит потрясающе и готовится всего за 15 минут. Вот как его приготовить. Ингредиенты, необходимые для приготовления 4-6 порций:

Для салата:

— 1 салат-латук — вымытый и нарезанный

— 1 спелая груша — очищенная от кожуры, косточек и нарезанная ломтиками

— 1 айокадо — очищенный и нарезанный кубиками

— 2/3 чашки очищенных фисташек

— 2/3 чашки раскрошенного козьего сыра (фета, голубой сыр или другой сыр по выбору)

— 1/2 чашки красного лука (около 1/2 небольшой головки) — нарезать мелкими кубиками

— Всыпьте зерна одного граната

Для цитрусового винегрета:

— 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

— 1/4 чашки белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)

Читайте также:  Рождественское печенье

— 1 с.л. мёд

— 1/2 ч.л. соль

— 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец

— 1/3 стакана оливкового масла

Направления:

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Приготовьте заправку, высыпав все ингредиенты для нее в небольшую миску и хорошо перемешав. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол.

Куриные шампуры с текилой и лаймом

Эти вкусные куриные шампуры с текилой и лаймом готовятся быстро и легко. Идеально подходит для гриля или запекания — сочный и вкусный. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 10 минут, прежде чем нанизывать на них мясо. Приготовление занимает около 15 минут, а выпечка — около 6 минут. Вот как их приготовить.

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока — рубленый

— 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма

— 1/3 чашки текилы

— 2 с.л. растительное масло или масло канолы

— 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец

Читайте также:  Чизкейк с черникой эффектный рецепт омбре

— 1/2 ч.л. кумин

— 1/2 ч.л. соль + дополнительно для посыпки

— Около 900 г. куриные грудки — без костей и кожи

— Деревянные или металлические шпажки

— По желанию — свежие листья кориандра

Метод:

В большой миске смешайте чеснок, текилу, лимонный сок, масло, соль, черный перец и кумин. Перемешайте и добавьте кусочки курицы внутри. Хорошо смажьте каждую из них маринадом, используя ложку. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (максимум на 8 часов).

Разогрейте гриль или духовку до средне-высокого жара. Выньте мясо, выбросьте оставшийся маринад и нанижите куски на шампуры. Посыпьте курицу солью и перцем, прежде чем поставить ее жариться на 6-8 минут, периодически переворачивая. Снимите готовые шпажки с огня и сразу же подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.

Хрустящий десерт с персиками и имбирем

Этот персиково-имбирный десерт наполнен сладкой и свежей начинкой, сверху полит идеальным и хрустящим топпингом. Для приготовления 8-10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рождественский стол идеи для закуски основного блюда и десерта

Для начинки:

— 1400 g. персики — очищенные и порезанные на небольшие кусочки

— 3 с.л. мука

— 1 с.л. свеженатертый имбирь

— 2 с.л. свежевыжатый лимонный сок

— 1/4 чашки коричневого сахара

— 1/4 чашки белого кристаллического сахара

— 1/2 ч.л. корица

— 1/2 ч.л. ваниль

Для начинки:

-1/2 чашки простой овсянки

— 1/2 чашки миндальных хлопьев

— 1/4 чашки коровьего масла комнатной температуры

— 1/2 ч.л. соль

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно противня сливочным маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешать все ингредиенты для начинки, хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки. В другой миске смешайте ингредиенты для топпинга и полейте персики в форме для выпечки. Выпекайте 35-45 минут или пока топпинг не станет коричневого цвета.  Подавать сразу же с шариком ванильного мороженого и карамельным топпингом по желанию. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам