Весенние крем супы которые готовятся всего за 30 минут

5 рецептов весенних крем-супов, которые займут всего 30 минут. Все мы любим простые и быстрые рецепты, которые готовятся за считанные минуты, а результат удовлетворяет всех членов семьи. Весенние супы питательны, свежи, полезны для пищеварения и низкокалорийны. Именно поэтому в этом сезоне они более чем рекомендованы для любого стола, как и хрустящие салаты, конечно же. Мы отобрали для вас несколько самых интересных и вкусных рецептов, которые, надеемся, вы скоро попробуете, потому что они действительно не требуют много времени и усилий.

Весенние крем-супы, которые готовятся всего за 30 минут

Гороховый суп-пюре

Если в вашем меню есть веганские или безглютеновые рецепты, то это один из возможных крем-супов, который соответствует вашей диете. Этот гороховый суп с кремом идеально подходит для весны. Если подать его с треугольниками жареного сыра и масляными гренками, рецепт выйдет на новый уровень. Для приготовления этого кремообразного супа необходим блендер или другой мощный миксер со стеклянной чашей для смешивания ингредиентов. Обязательно слегка охладите его перед тем, как перелить в блендер. Впоследствии вы можете разогреть его по своему усмотрению.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4-5 порций крема из брокколи и горохового супа:

1 столовая ложка кокосового масла
¼ чашки лука-шалот (желтый лук), рубленый
2 чашки овощного бульона, несоленого
2 чашки воды
½ чашки сухого розового или белого вина
1 чашка кешью, замоченных на ночь или минимум на 8 часов
4 чашки соцветий брокколи
2 чашки очищенного свежего гороха
Большая горсть свежего орегано, крупно нарезанного
1 столовая ложка сушеных белых грибов, мелко измельченных
1 чайная ложка кленового сиропа
1 чайная ложка кориандра, измельченного в ступке
2 столовые ложки морской соли + больше по вкусу
½ чайной ложки черного перца, свежемолотого + больше по вкусу
* По желанию: йогурт (козий, кокосовый, коровий), сметана или кокосовые сливки для верха

Метод:

Нагрейте большую кастрюлю для супа на медленном огне на плите, добавив кокосовое масло, когда дно станет горячим.
Добавьте лук-шалот и жарьте 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным и не начнет коричневеть, часто помешивая.
Добавьте овощной бульон, воду, вино, кешью и брокколи и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Брокколи должна стать мягкой при прокалывании вилкой.
Добавьте горошек, орегано, грибы, кленовый сироп и кинзу. Готовьте еще 2 минуты, затем выключите огонь. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем перелейте смесь в блендер.
Используя металлический погружной блендер, установленный на низкий уровень и полностью погруженный в жидкость, несколько раз взбейте суп, чтобы запустить его. Поскольку суп начнет густеть и загустевать, вы можете постепенно поднимать блендер. Вы можете переключиться на более высокую скорость только тогда, когда суп будет в основном перемешан. Это поможет получить более тонкую текстуру.
Когда суп станет кремообразным и однородным по консистенции, добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте больше, если необходимо, в соответствии с вашими предпочтениями.
Подавайте с небольшим количеством йогурта сверху.

Читайте также:  Что приготовить на ужин 3 интересные идеи

Картофельный суп-пюре

Следующий рецепт крем-супа готовится с картофелем и луком-пореем. Все знают, как готовить картофельный суп-пюре, а если вы не готовили его раньше, то этот суп-пюре из лука-порея и картофеля станет отличной возможностью научиться, ведь это один из самых быстрых и простых рецептов.

Ингредиенты для 4 порций супа-пюре из картофеля и лука-порея:

2 больших сладких или обычных картофеля (или 4 средних), очищенных от кожуры

2 больших лука-порея (в рецепте используется только белая часть)

1 столовая ложка сливочного масла

4-6 чашек бульона (куриного или овощного)

Как приготовить суп-пюре из лука-порея и картофеля:

Разрежьте сладкий картофель на четвертинки. Разрежьте лук-порей вдоль и на крупные куски. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, затем обжарьте лук-порей в течение 7 минут или до мягкости, но не дайте ему сильно подрумяниться. Добавьте сладкий картофель и 4 чашки бульона. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите нагрев до кипения. Готовьте около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Используя ручной миксер (прямо в кастрюле) или блендер, пюрируйте смесь. Если суп получился слишком густым, добавьте 1/4 стакана бульона, затем еще немного, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, и вуаля, ваш картофельный суп-пюре с луком-пореем готов. Супер просто и супер вкусно.

Читайте также:  Курица с рисом на сковороде

Морковный крем-суп со свеклой

Это вкусный и красочный суп-пюре из моркови, свеклы и картофеля, дополненный раскрошенным сыром фета, который вы также можете предложить детям. Если вы любите овощные супы-пюре, то вам обязательно стоит попробовать этот кремовый овощной суп с впечатляюще ярким цветом:

Ингредиенты, необходимые для 4 порций:

500 г сырой красной свеклы
2 моркови
200 г картофеля
½ с. л. оливковое масло
1 головка белого лука
2 зубчика чеснока, раздавить
1 литр овощного бульона
1 с.л. томатное пюре
2 лавровых листа
½ ч.л. Тимьян
Соль и перец по вкусу

Для гарнира:
2 столовые ложки сметаны
80 грамм сыра фета
1 столовая ложка петрушки

Подготовка:

Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель одинаковыми кусочками.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанные кубиками свеклу, морковь и картофель. Жарьте в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Добавить бульон, томатную пасту, лавровые листья и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или до мягкости овощей.
С помощью блендера взбейте суп до однородности. Разделите на 4 миски и добавьте сметану, фету и петрушку.

Холодный крем-суп из огурцов и авокадо

Если вы ищете более интересную замену традиционному болгарскому таратору для подачи гостям, вы можете быть удивлены, но есть крем-супы, которые очень близко подходят к нему. Вот нетрадиционный, но очень вкусный и простой в приготовлении рецепт супа:

Ингредиенты, необходимые для 4 порций:

2 больших огурца, очищенных и нарезанных
1 авокадо, нарезанный кубиками
170 г цельного молока (полной жирности)
1 и 1/2 чашки холодной воды
1 столовая ложка сушеного фенхеля
1 чайная ложка чесночного порошка
цедра 1 лимона
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

 Подготовка:

 Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения кремообразной массы.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности крем-супа.

Суп из спаржи со сливками

 Наше последнее предложение для весенних крем-супов более необычно и включает в себя столь полезную спаржу. Хотя большинство рецептов со спаржей включают закуски или основные блюда, вот как она может входить в состав супов.

Читайте также:  Рецепт приготовления кукурузного супа со сливками и гренками

Ингредиенты, необходимые для приготовления 3-4 порций:

1 столовая ложка сливочного масла
3/4 чашки измельченного лука
450 грамм спаржи
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
1 3/4 чашки куриного или овощного бульона
1 чашка свежего молока
1/2 чашки простого йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чашки пармезана, плюс больше для гарнира
Соль и перец по вкусу

 Направления:

Подготовьте спаржу: отделите деревянные концы. Отрежьте верхушки и отделите их. Нарежьте оставшуюся часть на кусочки размером 1/2 дюйма. Отложите на потом.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте спаржу (но не кончики) и продолжайте жарить, пока спаржа и лук не станут мягкими, около 3-5 минут.
В небольшой миске соедините муку, соль и перец.
Используйте деревянную ложку, чтобы переместить овощи в сторону кастрюли. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на дне. Когда она станет горячей, добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы получилась смесь пастообразной консистенции. Старайтесь, чтобы овощи находились по другую сторону кастрюли. Готовьте смесь около минуты, затем добавьте бульон небольшими порциями, помешивая между каждым добавлением. Выбросить все комочки. Добавьте молоко и соедините.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите нагрев и варите около 10 минут.
Тем временем, в небольшой кастрюле добавьте 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Увеличьте нагрев до высокого уровня. Когда закипит, добавьте зарезервированные кончики спаржи. Накройте и готовьте в течение 2 минут. Сразу после этого слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложить в сторону.
Выключите огонь, когда суп перестанет кипеть. Пюрируйте суп-пюре с помощью блендера. (Или используйте обычный блендер, готовьте суп небольшими партиями и оставьте его открытым, чтобы выпустить пар, а затем верните суп в кастрюлю.)
Добавить йогурт, лимонный сок и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте крем-суп в мисках, посыпав его зарезервированными кончиками спаржи и посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам