Веганские рецепты

Предлагаем вам три простых и вкусных веганских рецепта, которые подходят для холодных дней.  Эти постные блюда наполнят вас энергией и силой. Теплый итальянский овощной суп, острое суперпитательное блюдо без мяса и зимний фруктовый салат — множество источников витаминов, минералов и полезной клетчатки. Эти продукты не только насытят вас, но и помогут укрепить иммунную систему и дадут вам новые идеи для обеда или ужина.

Веганские рецепты

Суперфуд с киноа

В миске этого простого в приготовлении блюда из киноа много свежих супер-овощей и винегрет с кунжутом. Хрустящий миндаль добавляет еще больше удовольствия каждому кусочку. Он питателен и полезен для здоровья. Подготовка занимает 10 минут, а приготовление — 20 минут. Вот как приготовить 4 порции:

Ингредиенты :

 — 6 чашек готового киноа

 — 1 средняя и большая головка брокколи — соцветия разделить и нарезать на кусочки

 — 2 чашки замороженных очищенных соевых орехов

 — 4 чашки нарезанной капусты

 — 1 авокадо — очистить и нарезать ломтиками

 — 1/2 чашки миндаля чили

 — Поджаренные семена кунжута или семена чиа для гарнира

Читайте также:  Вкусные рецепты которые вы еще не пробовали

Для винегрета :

 — 1/3 чашки растительного масла или масла канолы

 — 1/4 чашки рисового винного уксуса

 — 1 с.л. мёд или агава

 — 2 ч.л. соевый соус

 — 1/4 ч.л. кунжутное масло

 — щепотка соли и молотого черного перца

Направления

В кастрюлю с кипящей водой опустите брокколи на 1-2 минуты, пока она не станет нежной, но останется ярко-зеленой. Отделите его на тарелку и опустите соевые бобы в воду на 5 минут. Затем выложите их на тарелку вместе с брокколи.

Смешайте ингредиенты для винегрета.

Положите капусту в большую миску и перемешайте с 2 с.л. из винегрета. Хорошо перемешать руками в течение 1-2 минут до темно-зеленого цвета и мягкости.

Разделите готовое киноа поровну между 4 мисками.  Сверху положите равное количество брокколи, соевых орехов, авокадо, кейла и миндаля. Посыпьте верх каждой порции винегретом и поджаренным кунжутом или семенами чиа. Подавайте блюдо теплым.

Веганские рецепты — Итальянский суп

Этот суп из чечевицы прост в приготовлении, не содержит глютена и обладает только лучшими итальянскими вкусами. Подготовка занимает около 15 минут, а приготовление — 40 минут. Для приготовления 8-10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты :

Читайте также:  Летние каникулы звезд

Ингредиенты :

 — 1 с.л. оливковое масло экстра вирджин

 — 2 чашки белого лука — нарезанного кубиками (около 1 головки)

 — 1 чашка моркови — кубиками (около 2 морковок)

 — 1 чашка сельдерея — нарезанного кубиками (около 2 головок без перьев)

 — 4 зубчика чеснока — очищенные и раздавленные

 — 7-8 чашек овощного или куриного бульона

 — 1 чашка промытой красной чечевицы

 — 1 банка нарезанных помидоров без кожицы (около 2 чашек)

 — 2 лавровых листа

 — 1/4 ч.л. сушёный тимьян

 — 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец

 — щепотка крупно молотого красного перца

 — 2 чашки крупно нарезанной капусты/шпината

 — начинка по желанию — тертый пармезан, свежий базилик или петрушка

Подготовка

В большой кастрюле на средне-высоком огне обжарьте морковь, лук и сельдерей в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте бульон, чечевицу, помидоры, тимьян, черный перец, красный перец и лавровый лист и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Тушить в течение 25-30 минут.

Читайте также:  Рецепт кекса с жидким шоколадом

Положите капусту внутрь и оставьте еще на 5 минут или до мягкости.

Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Удалите лавровые листья.

Подавайте суп теплым с начинкой по вашему выбору.

Веганские рецепты — зимний фруктовый салат

Этот простой в приготовлении фруктовый салат содержит несколько сезонных ингредиентов, натуральных и веганских, а также не содержит глютена.  Помимо того, что он чрезвычайно вкусен и ароматен, он прекрасно смотрится на столе. Вот как его приготовить:

Ингредиенты :

 — 5 киви — очищенные и нарезанные ломтиками

 — 3 клементины, апельсины или мандарины — очищенные и порезанные на кусочки

 — 2 банана — очищенные и нарезанные

 — 2 груши — очистить и нарезать кубиками

 — 2 желтых яблока — очистить и нарезать кубиками

 — 2 с.л. рубленая свежая мята

 — 1 с.л. свежий лимонный сок

 — 1 с.л. мёд или агава

Направления

В большой миске смешайте фрукты. В небольшой миске приготовьте топпинг, смешав мед с лимонным соком. Полейте сверху и хорошо перемешайте. Подавать сразу или охладить до 2 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам