Веганские рецепты на любой вкус

4 интересных и простых в приготовлении веганских рецепта на любой вкус. Для всех людей, составляющих свой рацион по веганским рецептам, разнообразие имеет первостепенное значение в связи с ограничением используемых продуктов. Поэтому каждому вегану будет интересно и полезно узнать несколько новых рецептов, адаптированных для веганов так, чтобы было вкусно и полезно. Вот наши 4 предложения для веганов, которые, мы надеемся, вам понравится попробовать.

Веганские рецепты на любой вкус

Оладьи из киноа и цветной капусты со вкусом шалфея

Первый из выбранных веганских рецептов чрезвычайно прост. Если вы подадите получившиеся лепешки с щедрой ложечкой хумуса или крема из кешью, у вас получится полезный и сытный рецепт веганского обеда. Подготовка займет всего 10 минут, а приготовление — 20 минут.

Ингредиенты:

250 г цветной капусты, мелко нарезанной (около 2 чашек)
160 грамм вареной киноа (около 1 чашки)
3 столовые ложки шалфея, мелко нарезанного
3/4 чайной ложки соли
60 грамм гречневой муки (около 1/2 стакана)
1 с.л. тертая цедра одного большого лимона
2 зубчика чеснока, измельчить
2 яйца, слегка взбить
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Подготовка:

Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в большую миску. Перемешать, чтобы соединить. Добавьте слегка взбитое яйцо и снова хорошо перемешайте.
Поставьте большую сковороду на средне-низкий огонь. Смажьте дно любимым жиром (оливковым маслом) и вылейте несколько ложек смеси в кастрюлю и разровняйте ее форму обратной стороной ложки или лопаткой. Жарьте, пока края оладий не станут золотистыми, затем осторожно переверните их, чтобы они не порвались. Готовьте до золотистого цвета и с другой стороны.
Снимите со сковороды и выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посыпьте сверху небольшим количеством соли. Приготовьте оставшуюся часть теста.
Когда вы будете готовы подавать готовые оладьи на тарелке, посыпьте сверху щедрым количеством хумуса, ломтиком лимона и салатной зеленью. Украсьте несколькими веточками шалфея.

Читайте также:  Рецепт приготовления томатного супа

Веганское мороженое «Баунти»

Второе предложение веганских рецептов — домашнее безглютеновое мороженое. Помимо того, что подготовка и все приготовления займут всего 15 минут, не требуется машина для приготовления мороженого. Это, вероятно, самый простой рецепт веганского мороженого, который вы когда-либо видели или делали. Он напоминает торт-мороженое Vienetta со вкусом кокоса и, безусловно, очарует всех.

Необходимые ингредиенты:

320 г кокосового сгущенного молока

600 мл кокосовых сливок (2 1/2 чашки)

120 грамм веганского шоколада с 70% какао

1/2 чашки измельченных кокосовых хлопьев/стружки

Подготовка:

Накануне вечером, когда вы планируете приготовить самый сладкий из наших веганских рецептов, поставьте кокосовые сливки и сгущенное молоко в холодильник.

Растопите шоколад.

Поместите сгущенное молоко и кокосовые сливки в чашу миксера. Смешайте ингредиенты на средней скорости до получения густой и кремообразной массы.
Выстелите дно небольшой неглубокой формы для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте 1/3 смеси на дно противня и распределите ее ложкой, чтобы равномерно покрыть дно. С помощью ложки нанесите 1/4 часть шоколада на кокосовую массу. Затем сверху посыпать 1/4 частью кокосовых хлопьев. Повторите тот же порядок для укладки остальных слоев. В завершение посыпьте верх оставшейся шоколадной и кокосовой стружкой. Накройте противень фольгой и охладите по крайней мере в течение 6 часов перед подачей на стол.
Оставьте мороженое при комнатной температуре не менее чем на 10 минут перед подачей на стол. Снимите с противня и нарежьте на порции или просто сделайте шарики мороженого с помощью ложки.

Читайте также:  Новогодняя помадка с лакомствами

Веганское безглютеновое блюдо с красной чечевицей

Этот веганский рецепт золотой красной чечевицы — ароматное сливочное индийское основное блюдо, которое будет на вашем столе менее чем через 30 минут. Его простота является его самой очаровательной характеристикой, которая дополняется его чарующим ароматом. Землистость кумина, легкие цитрусовые нотки семян кориандра и сладость корицы начинают оказывать успокаивающее воздействие на чувства еще до того, как вы откусите кусочек.

Ингредиенты:

2 чайные ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 чайная ложка тертого имбиря
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 помидор, мелко нарезанный
2 чайные ложки орегано, корни и стебли мелко нарезать
6 листьев карри
1 чайная ложка семян желтой горчицы
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка порошка куркумы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чашка красной чечевицы
3 чашки овощного бульона
1 чашка кокосового молока
соль и перец по вкусу
1 лимон, выжатый

Подготовка:

Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло (можно также использовать кокосовое масло или топленое масло), лук, имбирь, чили, помидоры и корни кориандра. Добавьте несколько щепоток соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.
Добавьте листья карри и семена горчицы. Когда семена горчицы начнут разгораться, добавьте специи и чеснок. Готовьте, пока блюдо не станет ароматным. Добавьте чечевицу, бульон и кокосовое молоко и, когда смесь начнет закипать, уменьшите нагрев до низкого уровня.
Тушить в течение 20 минут или пока чечевица не разварится и не приобретет кремовый цвет. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы, а затем добавьте выжатый лимон.

Читайте также:  Рецепт десерта с клубникой и ананасом
Хрустящий печеный картофель

Простые рецепты с картофелем нравятся всем. Золотистый и хрустящий картофель фри — часть любого вкусного ужина. Последнее предложение безглютеновых веганских рецептов включает именно такой картофель, обогащенный ароматами розмарина, чеснока и шалфея, но даже если вы опустите любую из специй, он все равно останется аппетитным. Для приготовления этой закуски потребуется около 10 минут, а для выпечки — около часа.

Ингредиенты:

700 грамм картофеля для запекания

1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного

1 чайная ложка шалфея, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, измельчить

соль и перец по вкусу

Метод:

Очистите картофель и разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от его размера. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду и дайте им остыть в течение 10-20 минут. Этот процесс позволяет внешней стороне картофеля высохнуть и помогает ему получить дополнительную хрустящую корочку во время запекания. Будьте осторожны и не пропустите этот шаг, если хотите получить хрустящий печеный картофель!
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите картофель в форму для выпечки. Обжарьте картофель в масле, добавьте розмарин, шалфей, чеснок, соль и перец. Выпекайте 40 минут, переворачивая кусочки каждые 10 минут, чтобы они стали равномерно золотистыми и хрустящими.
Посыпьте еще немного морской солью и свежим рубленым розмарином и сразу же подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам