Тыквенный суп со сливками

Рецепт приготовления сливочного супа из тыквы и красной чечевицы. Если вы еще не пробовали суп-пюре из тыквы, то обязательно попробуйте этой осенью. Холодные дни — идеальное время для приготовления теплых супов, чтобы согреть голодные желудки. Кроме того, они питательны и полезны, поэтому практически обязательны к столу в прохладные вечера.

Воспользуйтесь этим предложением осеннего крем-супа, щедростью золотой осени и интересным подходом к гарниру, который вы вряд ли встретите в других рецептах супов. Наверняка все за столом будут очарованы гранатом и луковым гарниром.

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками

Этот сливочный суп из тыквы и чечевицы предназначен для тех, кто не любит сладкий вкус тыквы в супе. Если в вашей семье не очень любят сладкие крем-супы, то это лучший способ приготовить вкусный тыквенный суп. В отличие от других рецептов тыквенного супа, в этом рецепте не используются сливки, к тому же он полностью веганский и не содержит глютена.

Читайте также:  Макароны с сыром курица и брокколи

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре из тыквы:

1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные
4 и 1/2 столовые ложки красной чечевицы
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сушеной мяты
1/2 чайной ложки тмина
1 и 1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки тыквенного пюре
5 чашек воды
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки зерен граната для гарнира
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука для гарнира

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Поставьте большую кастрюлю на плиту на средне-высокий огонь. Добавьте оливковое масло и измельченный лук. Тушить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить картофель и чечевицу внутрь. Приправьте свежемолотым черным перцем, сушеной мятой, кумином и солью. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте тыквенное пюре и тушите еще 3 минуты.
Влейте воду в кастрюлю и варите около 20 минут или пока все внутри не станет нежным.
Снимите суп с плиты и с помощью блендера пюрируйте его до гладкости и кремообразного состояния.
Добавьте лимонный сок и кипятите еще 5 минут. Если крем-суп получается слишком густым, на этом этапе можно добавить еще немного горячей воды.
Подавайте суп в мисках. Подождите несколько минут, затем гарнируйте зернами граната и рубленым зеленым луком. В противном случае они сразу же утонут.

Читайте также:  Легкое рождественское печенье

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам