Тутманик с дрожжами

Тутманик с дрожжами — замечательное и очень вкусное болгарское блюдо, разновидность питы. Это выпечка, любимая многими поколениями болгар. Если вы тоже облизываете губы, проходя мимо забегаловок с такими соблазнительными блюдами, попробуйте приготовить их дома. Мы уверены, что он получится еще вкуснее. Ниже вы также найдете рецепт приготовления Тутманика с дрожжами и точный способ его приготовления. Отложите на это не менее 2 часов и засучите рукава.

Рецепт приготовления тутманика с дрожжами

Ингредиенты для приготовления Тутманика с дрожжами:

8 столовых ложек несоленого сливочного масла (одна пачка)
2 яйца
1 пакетик дрожжей
1 столовая ложка соли (или чуть меньше)
1 столовая ложка сахара
2 чашки белой муки
200 мл газированной воды
200 мл молока
450 g. белый сыр

Читайте также:  Салат со шпинатом и фиалками

Как приготовить тутманник с дрожжами

1. В небольшой миске смешайте 50 мл. холодного молока, дрожжей и сахара. Подогрейте оставшееся молоко и добавьте его в смесь. Оставьте миску на 15-20 минут, чтобы дрожжи поднялись. Смесь удвоится в размере, а сверху образуется губчатый слой.

2. Положите в миску яйца, соль, половину газированной воды и дрожжевую смесь. Начните смешивать миксером, постепенно увеличивая скорость (например, 4 из 10 скоростей). В это время постепенно добавляйте муку. Когда тесто начнет приобретать необходимую густоту, будьте осторожны, чтобы не перегрузить дежи миксера. Начните переключаться на более низкую скорость. Примерно через 1 минуту замешивания тесто может начать формироваться как шар. Если вам трудно замешивать, добавьте больше газированной воды. Будьте осторожны при наливании воды. Делайте это постепенно и наблюдайте за результатом. Тесто должно быть мягким, прилипать к стенкам миски во время работы миксера.

Читайте также:  Ложки для горячего шоколада

3. Накройте чашу миксера влажной тканью, чтобы избежать затвердевания открытой поверхности теста, и оставьте его в теплом месте на 25-30 минут. Вместо этого можно предварительно разогреть духовку до 40 градусов. По истечении времени тесто увеличится вдвое.

4. В ожидании теста растопите сливочное масло в маленькой, но широкой кастрюле. Натрите сыр на мелкие кусочки в отдельную посуду. На дно и бока кастрюли, в которой вы будете запекать тутманит, нанесите немного растопленного сливочного масла.

5. Руки тоже смажьте сливочным маслом. Возьмите горсть теста и положите его на смазанную жиром, плоскую и гладкую поверхность. Руками сделайте из теста лепешку. Положите на него сыр и раскатайте, чтобы получился своего рода цилиндр. Переместите листы на противень. Снова смажьте руки и повторяйте процедуру, пока не закончится тесто. Когда они будут готовы, смажьте растопленным маслом уже сформированный тутманик и снова оставьте в теплом месте примерно на 25-30 минут. Тост снова увеличится в размере.

Читайте также:  Рецепт приготовления фаршированного картофеля

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте процесс выпечки. Вы должны получить золотисто-коричневый цвет. В зависимости от толщины, может потребоваться еще 5 минут выпекания.

7. Выньте противень и выключите духовку. Накройте его влажной тканью на 8-10 минут для смягчения.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам