Торты заманчивые рецепты для любого случая

Торты — 3 заманчивых рецепта для любого случая. Изготовление тортов — будь то детские торты или торты на день рождения — больше не является привилегией только кондитеров. У современных домохозяек есть все необходимое — готовый крем для торта, зефир для торта и украшения для торта — прямо из магазина, а также интернет — для вдохновения. С их помощью любая женщина может приготовить домашний торт всего за 15-20 минут. Конечно, элемент индивидуального подхода и особого внимания в этом случае будет присутствовать, но не так сильно, как при приготовлении всего рецепта торта — от выпечки зефира до смешивания кремов для торта. Это ни в коем случае не означает, что задача настолько рискованная, что ставит под сомнение конечный результат, ведь существуют рецепты тортов, которые являются современными и изысканными, и торт с подобным внешним видом будет выглядеть гораздо более впечатляющим и индивидуальным, чем купленный в магазине. Речь идет не о французском деревенском торте, блинном торте, морковном торте, бисквитном торте с маскарпоне, пикантном торте, медовом торте, круассане или ореховом торте, а о чем-то гораздо более впечатляющем, что, к вашему удовольствию, можно сделать проще, чем вы думаете. Вот наши предложения:

Торты — заманчивые рецепты для любого случая

Шведский торт с миндалем и карамелью

Если вы хотите сделать особенный торт для мужчины, прежде всего учтите, что внешний вид праздничных тортов для мужчин не имеет ничего общего с детскими праздничными тортами. В этом случае яркие украшения торта и впечатляющий внешний вид не обязательны, но вкус и способ подачи являются ключевыми. Вот как приготовить простой торт с нарезанным миндалем и карамельным вкусом, который дает около 10 кусочков.

Ингредиенты для торта:

Для зефира:

100 g.  соленое коровье масло (если используется несоленое, добавьте 1/8 чайной ложки соли в тесто)
2 яйца
2/3 чашки (140 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильного порошка (или 1 ч.л.л. экстракт ванили)
3/4 чашки + 1 1/2 ст. ложки (120 г).) мука
1 чайная ложка пекарского порошка
3 столовые ложки + 1 чайная ложка (50 мл) свежего молока

Для начинки:
100 g. соленое коровье масло (если используется несоленое, добавьте 1/8 чайной ложки соли для начинки)
1/3 чашки + 1 столовая ложка (90 грамм) кристаллического сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки свежего молока
100 g. (около 1 чашки) нарезанного миндаля

Инструкции по приготовлению торта:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Смажьте жиром форму для запекания диаметром 23-24 см со съемным дном. Посыпьте верх панировочными сухарями или мукой, следя за тем, чтобы покрыть бока формы, а не только дно.
3. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
4. Взбейте яйца, сахар и ваниль до получения очень светлой консистенции по цвету и текстуре, около 2-3 минут.
5. Смешайте муку и пекарский порошок в небольшой миске. Аккуратно перемешайте мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и молоко и очень аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
6. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и разровняйте верх лопаточкой.
7. Выпекать в течение 20-25 минут. Пока пирог выпекается, приготовьте начинку.

Читайте также:  Тарт с яблоками

Для начинки:

1. Поместите масло, сахар, муку, молоко и миндаль в кастрюлю и перемешайте, пока все не растопится. Смесь должна пузыриться и стать немного гуще, что займет около 2-3 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с огня, когда будет готово.
2. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и равномерно распределите топпинг по верху.
3. Поместите пирог обратно в духовку, на среднюю/верхнюю полку и выпекайте еще 15-17 минут или до золотистого цвета.
4. Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю и снимите обруч по бокам. Дайте остыть до комнатной температуры. Этот торт изумителен сам по себе, но с шариком ванильного мороженого он становится еще вкуснее..

Торт омбре для детского дня рождения

Все детские торты на день рождения необходимы для малышей. Именно подарки и впечатляющий праздничный торт являются главными факторами хорошего и запоминающегося торжества. И хотя роль матери в этом деле ключевая, она может заслужить бурные аплодисменты всех приглашенных на праздник, если приготовит себе этот омбре-ванильный праздничный торт в шесть слоев с разноцветными сахарными палочками в зефире.

Ингредиенты:

Для зефира:

100 g. мягкое коровье масло

400 g. сахар
250 мл свежего молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
500 g. мука
1 чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
2 больших яичных белка
100 g. Разноцветные сахарные палочки

Для крема:

4 больших яичных белка
200 g. сахар
250 g. мягкое, но охлажденное коровье масло
1 ч.л. ванильный экстракт

Подготовка:

Разогрейте духовку до 175 °C.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой дно двух круглых противней диаметром 12-15 см. Отложите их в сторону.
Взбейте масло с сахаром до бледности и кремообразного состояния, около 3-4 минут. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородной консистенции. Отложить в сторону.
Смешайте муку, пекарский порошок и соль в другой миске, затем всыпьте их во влажные ингредиенты. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Всыпать сахарные палочки.
Разделите тесто поровну между двумя противнями и выпекайте в течение 30-35 минут. Оставьте зефир остывать в противнях, вынутых из духовки.

Читайте также:  Рецепт приготовления тайского куриного салата

Поместите яичные белки и сахар в чистую огнеупорную миску на водяную баню. Часто перемешивайте, чтобы предотвратить пересечение. Смесь должна быть теплой, около 65°C. Если у вас нет термометра, просто разотрите немного смеси между пальцами. Если сахар расплавился и смесь горячая на ощупь, это нормально. Снимите с огня и взбивайте миксером до получения белой, пушистой и великолепной глазури из безе. Этот шаг может занять несколько минут. Когда миска станет холодной на ощупь, начните добавлять масло, очень медленно. Не волнуйтесь, если смесь выглядит так, как будто она поперек разрезана и слишком жидкая, потому что это может легко измениться. Если крем слишком холодный, просто поставьте миску на водяную баню на несколько секунд и снова взбейте смесь. Если он станет слишком горячим, просто поставьте его в холодильник на несколько минут, а затем недолго взбейте миксером. Добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте глазурь пока белой.

Когда зефир полностью остынет, разрежьте его по горизонтали на трети, чтобы получилось шесть слоев для торта. Поместите первый слой на подставку для торта и нанесите сверху слой масляного крема. Продолжайте делать это, пока не используете весь зефир для торта. Нанесите тонкий слой белого масляного крема по всем краям торта и разгладьте его. Поставьте торт в холодильник, пока вы красите остальной масляный крем.
Разделите оставшийся масляный крем на три миски и добавьте глазурь предпочитаемых ребенком цветов — в данном случае использовались розовый, мятно-зеленый и светло-бирюзовый. Положите глазурь определенного цвета на торт самостоятельно, убедившись, что положили хороший слой каждого цвета. Начните с нижней части торта и аккуратно придайте форму вверх. Посыпьте сверху дополнительным кондитерским сахаром.

Безглютеновый миндальный торт с шоколадной глазурью

Если вы считаете приготовление домашних тортов для любого мало-мальски значимого случая уместным и знаете, что шоколадный крем для торта понравится всем, то вы всегда можете рассчитывать на этот простой торт, который является подходящим десертом для людей, питающихся без глютена. Имейте в виду, что при выпекании есть вероятность того, что весь топпер для торта просядет в середине, но это можно легко замаскировать глазурью. И если вы еще не пробовали сочетание шоколадного крема для торта и соленой карамели, это прекрасная возможность восхититься им. По желанию можно заменить ваниль кардамоном, корицей или цедрой цитрусовых.

Ингредиенты, необходимые для 8 порций:

Для зефира:

1 1/2 чашки (175 грамм) миндальной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного сахара
4 крупных яйца, разделить на желтки и белки
1 чайная ложка белого уксуса или лимонного сока
1/2 стакана (110 г) сахарного песка, разделенного на две части по 1/4 стакана (55 г) каждая

Читайте также:  Веганские рецепты на любой вкус

Для соленой карамели:

1/ 3 чашки (75 мл) сливок
1/2 чашки (110 г).) сахар-песок
55 g. холодное коровье масло, порезанное на кубики
1/4 ч.л. морская соль в виде хлопьев

Для шоколадной глазури:

125 г мягкого коровьего масла
1/3 чашки (50 г) сахарной пудры (убедитесь, что она не содержит глютена)
2 столовые ложки какао-порошка
50 грамм темного шоколада (70%), растопленного и охлажденного
1 чайная ложка Cointreau, по желанию

Метод:

Приготовьте торт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте жиром форму для торта со съемным дном диаметром 17-20 и положите на дно круглый кусок пергаментной бумаги.
2. В большой миске аккуратно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара. В другой миске соедините миндальную муку, пекарский порошок, соль и ваниль. Добавьте миндальную смесь к яичным желткам и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. В большой, чистой и сухой (желательно из нержавеющей стали) миске взбейте яичные белки до появления пузырьков. Добавьте уксус или лимонный сок и посыпьте оставшейся 1/4 чашки сахара. Взбивайте до образования мягких пиков.
4. С помощью лопаточки аккуратно сложите яично-белковую смесь в миндальную. Перемешайте, пока они не соединятся.
5. Вылейте тесто на подготовленную сковороду и выпекайте 35-38 минут. Дайте остыть на сковороде, затем проведите кончиком ножа по краям и освободите зефир от бортиков сковороды. Переместите зефир на красивый поднос или подставку для торта.

Приготовьте соленую карамель:

1. Слегка подогрейте сливки в небольшой кастрюле. Отложить в сторону.
2. Положите сахар в другую кастрюлю и нагревайте на средне-высоком огне, пока сахар не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте сахар жаропрочной ложкой, пока весь сахар не растает.
3. Добавьте сливочное масло, по частям, и перемешивайте до тех пор, пока оно не растопится. Осторожно добавляйте теплые сливки понемногу за раз и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Всыпать соль.
4. Перелейте карамель в чистую банку и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите, когда не используете.

Приготовьте глазурь:

1. Взбейте масло с сахаром до получения легкой и пушистой массы. Добавьте какао-порошок и снова взбейте до однородной консистенции.
2. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения гладкой и однородной массы. По желанию добавьте ликер Cointreau, ваниль, кардамон, корицу или цедру цитрусовых.
3. Нанесите слой полученной глазури на торт. Посыпьте сверху немного соленой карамели.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам