Тарт с черносливом

Сливы любимы многими из нас, и по этой причине мы решили предложить вам рецепт легкого сливового пирога. Очень вкусное и интересное предложение осеннего десерта, которым можно порадовать своих близких.

Тарт с черносливом

Ингредиенты:

170 г сливочного масла
165 г (3/4 ст.) чернослива.1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. л. мёда
8 слив, нарезанных ломтиками
1 1/2 (180 г) чашки муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки белого сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1/4 чайной ложки миндальной эссенции
1/2 ч. ч. чашка молока

Способ приготовления черносливового пирога

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшом сотейнике растопите половину сливочного масла с медом и коричневым сахаром на среднем огне, помешивая до однородности. Вылейте эту смесь в форму для выпечки и разложите нарезанные сливы.

Читайте также:  Напитки с клубникой ароматные и освежающие

В миске смешайте вместе муку, пекарский порошок, кардамон и соль. В другой миске взбейте оставшееся масло с белым сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца и обе эссенции и снова взбить. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте половину свежего молока и еще 1/3 муки, перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и муку и хорошо взбейте.

Вылейте смесь на сливы и запекайте до золотистого цвета около 1 часа. Оставьте остывать примерно на 15 минут, затем аккуратно проведите ножом по краям и переверните на большое блюдо по вашему выбору. Подавайте этот легкий тарт с черносливом, взбитыми сливками или мороженым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам