Свиные ребрышки в духовке

Рецепт свиных ребрышек в духовке с соусом барбекю, после которого невозможно не облизнуть пальчики. С приближением Рождества начинается приготовление различных рецептов блюд из свинины, одно жирнее и вкуснее другого. Однако сейчас мы обратим ваше внимание на аппетитные свиные ребрышки, потому что мы уверены, что вы уже проголодались.

Существует множество блюд из свинины с участием свиных ребрышек — свиные ребрышки с картофелем, свиные ребрышки с медом, свиные ребрышки на гриле, свиные ребрышки с квашеной капустой и т.д.н. Однако мы предлагаем вам рецепт, включающий специальный маринад для свиных ребрышек и уникальный соус барбекю, которым вы очаруете всех, кому выпала честь отведать ваш кулинарный шедевр.

Жареные в духовке свиные ребрышки

Подготовка этих свиных ребрышек в духовке займет у вас около 15 минут, а запекание — чем дольше, тем вкуснее — около 2 часов 15 минут. Вот как приготовить 4 порции свиных ребрышек в духовке:

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы с рукколой миндалем и соусом песто

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в духовке

Для приготовления спреда из ребер:

2 чайные ложки порошка паприки
2 ч.л. чесночный порошок
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу

Для ребрышек:

1,5 — 2 кг свиных ребер
1 бутылка (~330 мл / 11 унций) сладкого алкогольного яблочного сидра

Для приготовления соуса барбекю:

1 чашка бальзамического уксуса
1 чашка кетчупа (или томатного соуса)
¾ чашки сладкого алкогольного яблочного сидра
½ чашки воды
¼ чашки меда
¼ чашки коричневого сахара
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
2 столовые ложки патоки или меда
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка табаско (по желанию) или кайенского перца
1 чайная ложка соли
Черный перец по вкусу

Читайте также:  Легкий шоколадный торт

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Соедините ингредиенты для намазки ребер и равномерно натрите смесью обе стороны ребер. Отложите их в сторону для маринования минимум на 20 минут, до 24 часов.
Разогрейте духовку до 170° .

Большие куски алюминиевой фольги тонко смажьте растительным маслом (по 1 листу на каждое ребро), положите каждое ребро на фольгу и загните концы, чтобы получилась форма «лодочки» .
Разделите яблочный сидр между порциями и полейте сверху. Запечатайте фольгу и перенесите пакеты на противень.  Запекайте в течение 2 часов или пока мясо не станет нежным (или по вашему вкусу).
Извлеките ребрышки из упаковки и выбросьте фольгу. Поместите ребра в лоток.

Читайте также:  Рецепт вкусного завтрака овсяные кексы

Приготовьте соус барбекю, поместив все ингредиенты в кастрюлю и кипятите смесь на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45 минут или до загустения. Вы можете регулировать его по вкусу: сладость — добавляя больше коричневого сахара или меда: соленость — добавляя больше соли или кислотность — добавляя больше бальзамического уксуса. Удалите лук в конце.

Щедро смажьте ребрышки с обеих сторон соусом барбекю. Запекайте в течение 15-20 минут или пока соус барбекю не станет густым и темно-коричневым. Выньте из духовки и снова смажьте соусом.
Нарежьте отдельные свиные ребрышки (если необходимо) и подавайте с оставшимся соусом сбоку на тарелке.
Приятного аппетита!

 Источник:recipetineats.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам