Свинина с рисом быстрый рецепт

Вот рецепт очень популярного блюда (особенно зимой) — свинина с рисом. Любимый вкус многих семей. А на рождественские праздники у нас обычно много такого мяса, и невозможно обойтись без приготовления его с рисом. По желанию вы можете добавить грибы и морковь в этот рецепт свинины с рисом, чтобы сделать его более универсальным и ароматным. Но если вы не любите эти овощи, не добавляйте их в блюдо.

Рецепт приготовления свинины с рисом

Чтобы сделать свинину с рисом вкусной, вам понадобится несколько легкодоступных продуктов. Сохраните их и отправляйтесь в ближайший магазин.

1 кг. свинина
1 средняя луковица или 1 репчатый лук. свежий лук
4 ч.ч. бульон или вода
соль, перец, мята
500 g. Рис
3 с.масло
2 с.л. томатное пюре
1 с.л. универсальная приправа
2 шт. морковь (по желанию)
500 g. грибы

Читайте также:  Зачем добавлять щепотку соли в кофе

Как приготовить свинину с рисом

Начните приготовление свинины с рисом с подготовки мяса. Нарежьте мясо на куски (кусочки) и поставьте вариться в подсоленной воде. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета в течение 2 минут. Тем временем очистите и хорошо промойте рис. Затем нужно добавить к луку очищенный и промытый рис. Посыпьте немного соли по вкусу, добавьте перец, универсальную приправу и мяту. Обжарьте еще несколько минут. Добавьте мясо и немного бульона и прокипятите всю смесь. Добавить грибы и томатное пюре. Когда все ингредиенты размягчатся, перелить в противень с остальным бульоном и оставить запекаться в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока вода не выкипит. Если вы хотите, чтобы рис стал более пушистым, выключите духовку, пока рис еще имеет консистенцию каши, и оставьте его в духовке. Подавайте, пока блюдо еще теплое. Мясо будет хорошо сочетаться с красным вином на ужин. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам