Суп с брокколи и сыром

Рецепт супа с брокколи и сыром чеддер — питательное и вкусное предложение для осеннего блюда. Все знают о пользе зеленых овощей, но если их хорошо приготовить, то можно заставить съесть их даже привередливого едока. Если вы безуспешно пытались приготовить их на пару, отварить или добавить в салат, попробуйте еще раз. На этот раз результат гарантирован.

Рецепт приготовления супа из брокколи и сыра

Ингредиенты и подготовка

Вкусный и питательный суп — одно из любимых блюд для большинства людей, которые стремятся питаться здоровой пищей. И в отличие от супов, которые подают в ресторанах с добавлением сливок, этот рецепт супа из брокколи и сыра отличается низкой калорийностью, богатым вкусом, большой густотой и ароматом.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата "Цезарь

Чтобы приготовить 6-8 порций этого блюда, вам понадобится около 10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление и следующие ингредиенты:

 — 3 с.л. коровье масло или оливковое масло

 — 1 небольшая луковица, измельченная

 — 2/3 чашки нарезанной кубиками моркови

 — 3 зубчика чеснока, рубленый

 — 1/4 стакана муки

 — 3 чашки качественного бульона — овощного или куриного

 — 2 чашки свежего молока

 — 3-4 чашки брокколи (около 1 средней головки брокколи)

 — 1 ч.л. Дижонская горчица

 — 1 ч.л. соль

 — 1/2 ч.л. молотый чёрный перец

 -230 g. тертый сыр чеддер + дополнительно для посыпки перед подачей на стол

Как приготовить суп из брокколи

Нагрейте сливочное или оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне до расплавления. Добавьте лук и морковь и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Затем добавьте муку и готовьте на конфорке еще 1 минуту.

Читайте также:  Бутерброды аппетитные и красиво оформленные подходящие для любого случая

Влейте бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко, горчицу, брокколи, соль, черный перец. Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и варите суп еще 6-8 минут, пока брокколи не станет мягкой. В конце добавьте тертый чеддер и дайте ему растаять. Подавайте суп из брокколи и сыра сразу же, посыпав сверху чеддером.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам