Если вы любите баклажаны, вам понравится этот рецепт средиземноморского салата из баклажанов, нута и феты. Сочетание с чесноком, нутом и большим количеством петрушки пробудит ваши вкусовые чувства. Этот простой рецепт салата из баклажанов и нута будет иметь вкусное завершение! Вот ингредиенты и способ приготовления:
Рецепт приготовления салата из баклажанов и нута
Ингредиенты:
2 баклажана, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, не очищенные
5 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 чайные ложки дижонской горчицы
1 небольшая банка нута, осушенного и промытого
1 ч.ч. рубленая свежая петрушка
1 ч.ч. чашка раскрошенного сыра фета
соль по вкусу
Способ приготовления средиземноморского салата из баклажанов, нута и феты:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте чеснок, баклажаны и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Выложите готовую смесь на лист для выпечки и запекайте, пока баклажаны не станут нежными и коричневыми, а чеснок мягким (около 30 минут). Когда они будут готовы, очистите чеснок вилкой, добавьте соль по вкусу, 3 столовые ложки.л. оливковое масло и хорошо перемешать. Смешайте дижонскую горчицу и лимонный сок и добавьте их. В конце добавьте баклажаны, нут, рубленую петрушку и раскрошенный сыр фета. По желанию можно добавить немного черного перца. Приятного аппетита!