Сливовый пирог

Этот рецепт сливового пирога не сложный, просто требует немного больше времени на приготовление, но это не должно вас отпугивать. Хорошие вещи приходят медленно, не так ли? Для любителей десертов, в особенности десертов с черносливом, мы предлагаем вам очень вкусное искушение. Вот рецепт сливового пирога:

Рецепт пирога с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

2 чашки муки
3/4 ч.л. соль
1 1/2 с.л. сахар
175 г сливочного масла (3/4 стакана), холодного и порезанного на кубики
6-7 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

750 грамм слив, нарезанных дольками
200 грамм сахара мусковадо
1 щепотка соли
60 грамм сливочного масла (1/4 стакана), порезанного на мелкие кусочки
2 столовые ложки крахмала тапиоки
1/4 ч.ч. молотый миндаль
2 сливы, нарезанные тонкими полумесяцами
1 большое яйцо
сахар для посыпки

Читайте также:  Быстрый ужин 3 простых и вкусных рецепта и идеи

Как приготовить сливовый пирог

Сначала приготовьте тесто, смешав в миске муку, соль и сахар. Добавьте кубики сливочного масла и столовые ложки воды и начните замешивать. Когда он будет готов, аккуратно разложите его на пластиковой форме, стараясь придать круглую форму. Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону минимум на час.

Приступайте к наполнению. В кастрюле среднего размера соедините нарезанные сливы с сахаром мусковадо и щепоткой соли. Нагрейте все вместе на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Оставьте смесь на огне, пока она хорошенько не загустеет. Это может занять около 20 минут, чтобы фрукты выделили свой сок и приготовились. Когда он станет достаточно густым, удалите его и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Вы можете переложить смесь в миску и охладить ее в морозильной камере, чтобы ускорить процесс охлаждения. Перемешивать каждые 5-10 минут, пока не остынет.

Читайте также:  Рецепт приготовления сливочного тыквенного супа с домашним песто

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до диаметра примерно 37-38 см. Переложите тесто в форму диаметром 25-26 см. Осторожно поместите его в углы формы, слегка вдавливая в бортики. Вырежьте лишнее и охладите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
С помощью вилки сделайте несколько отверстий в тесте для пирога, накройте бумагой для выпечки и залейте массой для пирога (фасоль, чечевица). Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
Выньте из духовки, аккуратно снимите груз и бумагу и оставьте выпекаться еще на 5-10 минут, пока он не станет выглядеть сухим.

Тем временем достаньте оставшееся тесто из холодильника, тонко раскатайте его и вырежьте сердечки разных размеров. Взбейте яйцо и нанесите на них кисточкой.
Добавьте крахмал тапиоки в сливовую смесь, перемешайте и вылейте все на тесто. Сверху посыпать нарезанными сливами. Заполните пробелы вырезанными сердечками. Щедро посыпьте все сахаром и молотым миндалем. Выпекать около 60 минут. Края должны стать золотисто-коричневыми. Оставьте вкусный пирог с черносливом остывать на ночь перед подачей или по крайней мере на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам