Сладости на Рождество

Возможно, вы захотите начать готовить эти шоколадные пирожные к Рождеству немного раньше, потому что в этот праздник у вас будет мало времени, чтобы успеть сделать много дел. Эксперимент никому не повредит, и это даст вам возможность порепетировать заранее, чтобы потом увереннее держаться перед гостями.

Сладости на Рождество — самый вкусный и простой рецепт

Если у вас нет большого опыта в приготовлении печенья и сладостей к Рождеству, это отличная возможность начать работу. Вы можете сделать разные по размеру и количеству угощения в зависимости от вашего аппетита и количества гостей. Для приготовления 8-10 больших шоколадных рождественских печений вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 175 г темного шоколада (70%), разломанного на кусочки

Читайте также:  Имбирный рождественский торт

 — 25 g. солёное коровье масло

 — 30 g. мука

 — 1/10 ч.л. пекарский порошок

 — 1/4 ч.л. соль

 -1 большое яйцо

 — 75 g. кристаллический сахар

 — 1/2 ч.л. ванильный экстракт

 — 100 г растопленного молочного шоколада

 — мелко измельченные кусочки сахара

Как приготовить шоколадное печенье к Рождеству

Растопите масло и молочный шоколад на водяной бане и оставьте остывать.

Смешайте муку, соль и пекарский порошок в миске и отложите в сторону.

Взбивайте миксером яйца, сахар и ваниль в течение 8-10 минут до получения однородной, пушистой бледной консистенции.

Добавьте 75 г поломанного шоколада в шоколадную смесь, добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Рецепт приготовления киноа с овощами

Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем разогрейте духовку до 175°C и застелите противень листом бумаги для выпечки. Возьмите тесто и налейте примерно 2 столовые ложки на одно печенье, оставляя промежуток между ними. Выпекать в течение 8-10 минут.

Оставьте теплое рождественское печенье остывать.

Обмакните каждую из них в растопленный шоколад, затем в измельченные леденцы.

Поместите готовые пирожные на проволочную решетку, чтобы они остыли и затвердели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам