Шоколадные кексы 3 неотразимых рецепта шоколадных кексов

3 неотразимых рецепта шоколадных кексов, которые вы обязательно должны попробовать. Если вы пробовали несколько рецептов кексов, то наверняка пришли к выводу, что, хотя существует множество вариантов приготовления таких милых маленьких кексов, как кексы с джемом, сырные кексы, яблочные кексы, банановые кексы, ванильные кексы, кексы с грецкими орехами и т. д.н., ничто не может сравниться с классическими шоколадными маффинами. В конце концов, шоколадный кекс придется по вкусу практически каждому, в то время как насчет других видов не все так однозначно. Поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов, которые позволят приготовить соблазнительные сладкие шоколадные маффины. Не стесняйтесь попробовать их все.

Рецепты шоколадных маффинов

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с эспрессо

Если вы находите сочетание шоколада и кофейных маффинов с эспрессо очаровательным, то вы с удовольствием съедите не один такой шоколадный маффин. Необходимо учитывать, что этот рецепт кекса не подойдет для детей, так как в тесте и в глазури присутствует кофе. Но если детям придется подождать, прежде чем попробовать их, то взрослые не смогут устоять.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 12 шоколадно-кофейных маффинов:

Для маффинов:
75 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного порошка
3 чашки муки
1 чашка какао
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 1/2 чашки сахара
1 большое яйцо
1 чашка крепкого кофе эспрессо
1 1/2 стакана пахты

Для сливочно-кофейной глазури:

200 грамм темного шоколада (70%)
300 грамм несоленого коровьего масла
3 1/2 чашки сахарной пудры
1 1/2 чашки какао
2 столовые ложки крепкого эспрессо
1/2 чайной ложки ванильного порошка

Как приготовить шоколадные маффины с кофе:

Разогрейте духовку до 175 C. Поместите 12 бумажных формочек для кексов в 12-чашечную форму для кексов.
Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильный порошок и дайте смеси остыть. Затем добавьте муку, какао, пищевую соду, пекарский порошок и сахар в большую миску. Слегка взбейте яйцо с пахтой в небольшой миске. Смешайте кофе с маслом. Влейте все жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте до получения гладкой консистенции. Равномерно распределите его между формочками для маффинов, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Выпекать в течение 17-20 минут. Снимите противень и дайте кексам остыть на решетке.

Читайте также:  Рецепт приготовления крем брюле с лимончелло

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Взбейте масло до состояния белого и пушистого крема. Смешайте сахарную пудру и какао и взбивайте, пока глазурь не станет без комочков. Влейте смесь в остывший растопленный шоколад и взбейте до получения гладкой и кремообразной массы. Добавьте ваниль и эспрессо и продолжайте тщательно взбивать миксером, пока глазурь не станет гладкой и пушистой. Полученной глазурью сделайте на маффинах завитушки и посыпьте сверху шоколадной посыпкой.

Шоколадные маффины с вишней и глазурью из сливочного сыра

Есть некоторые фрукты, которые очень хорошо сочетаются со вкусом шоколада. Вишня, и в особенности вишня, вымоченная в роме, является отличным примером этого. Конечно, по желанию вы можете пропустить вымачивание в алкоголе, если есть опасность, что эти пирожные попадут в руки детей или вы не любите ром. Вот как приготовить 10 штук кексов по этому рецепту:

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов с вишней и глазурью из сливочного сыра:

Для маффинов:

200 g. Мука
2 ст. ложки какао-порошка
1/2 ч.л. пищевая сода
180 g. сахар
50 г коровьего сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо
1/2 ч.л. ванильный порошок
50 мл рапсового масла
50 мл пахты

20 вишен, вымоченных в роме

Для глазури:

150 g. сливочный сыр

Читайте также:  Рецепт итальянского гуакамоле

150 g. сливки для взбивания

1/2 ч.л. ванильный экстракт

100 g. сахарная пудра

Подготовка:

Разогрейте духовку до 150 градусов С. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром до получения легкой и пушистой массы. Добавьте масло и яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте мучную смесь и пахту в три приема, начиная и заканчивая мукой. Соскребите все тесто, прилипшее к стенкам миски. Заполните бумажные формочки так, чтобы они были заполнены примерно на 2/3, и выпекайте в течение 25-30 минут. Дайте испеченным кексам остыть, пока вы готовите глазурь. Вырежьте отверстие в центре каждого кекса и заполните его одной (или несколькими, если хотите) консервированной вишней.

Взбить сливки для глазури в большой миске. В другой миске смешайте сливочный сыр, сахар для глазури и ваниль. Смешайте все вместе и хорошо перемешайте до получения гладкой смеси. Если глазурь более жидкая, поставьте миску в холодильник на некоторое время.

Украсьте остывшие маффины глазурью и вишенкой сверху.

Банановые маффины с двойным шоколадом, глазурью из маскарпоне и топпингом из бурбона и карамели

Представьте себе вкус шоколадных банановых кексов, но дополненный богатым вкусом маскарпоне с ароматом бурбона и карамели… Настоящий праздник для чувств! Эти шоколадные кексы требуют немного больше опыта в приготовлении десертов, но энтузиазм может творить чудеса. Вот как сделать примерно 20-22 маффина среднего размера или 15-17 маффинов большего размера.

Ингредиенты:

О маффинах:

2 чашки (300 г) муки
¾ чашки + 1 ½ столовые ложки (80 г) какао-порошка
1 столовая ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 чашка + 2 столовые ложки (250 грамм) сахарного песка
100 г коровьего масла, растопленного
1 чашка пахты

2 больших яйца
2 очень спелых банана
150 г темного шоколада (70%), крупно нарезанного (или кусочки шоколада)

Читайте также:  Рецепт приготовления кукурузного супа со сливками и гренками

Для начинки:

1 1/2 столовые ложки бурбона (можно также использовать ром)
2 столовые ложки свежего молока
3 ½ ст. л. сливок
1/3 чашки (70 г) сахарного песка
25 г коровьего масла
щепотка соли

Для глазури:

250 г маскарпоне
1-2 столовые ложки сахара для глазури (или по вкусу)
½ чашки сливок

Направления:

Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для 12 кексов.

Соедините в миске муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
Смешайте сахар, масло, пахту, яйца и банановое пюре в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения.
Добавьте шоколад, но 1/4 часть шоколада оставьте для того, чтобы потом выложить его сверху на кексы. Разделите тесто между подготовленными формочками для маффинов, заполнив их почти до верха. Посыпьте оставшимися кусочками шоколада.
Выпекать в течение 16-18 минут.

Приготовьте топпинг, слегка подогрев бурбон, молоко и сливки в кастрюле. Смесь должна стать горячей, но не кипящей. Тем временем положите сахар в другую кастрюлю и нагревайте его, пока он не начнет плавиться. Аккуратно помешивая ложкой, добавьте сахар, пока он не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится.
Очень осторожно добавьте растопленную сливочную смесь в масляно-сахарную смесь. Перемешайте до однородности, добавьте соль и перелейте в банку для охлаждения. После этого поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Приготовьте глазурь, взбивая миксером маскарпоне и сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте сливки и продолжайте взбивать еще немного.
Заполните сверху формочку, оснащенную большим наконечником в форме звезды, и сделайте розочки из глазури на вершине маффинов. Перед подачей на стол полейте каждый кекс карамельным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам