Шоколадная чаша

Сделайте шоколадную чашу, в которую можно положить конфеты, клубнику, вафли, мороженое и другие лакомства. Сделать это так же просто, как надуть воздушный шарик. Буквально. Хотите узнать, как именно ? Конечно, вы хотите ! Ведь все любят шоколад, а сладости, предложенные в шоколадной чаше, — еще больше.

Как приготовить вкусную шоколадную миску

Вообще-то, это больше похоже на детскую игру. Вы даже можете вызвать маленького помощника, который будет искренне веселиться. Для приготовления примерно 6 шоколадных мисок вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 g. Темный шоколад (можно белый, зависит от вкуса и предпочтений)

— Сбрызните жиром или небольшим количеством оливкового масла

— 6 воздушных шаров — надутые и вымытые

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного супа с песто и фасолью

— Миска для микроволновой печи

— Бумага для выпечки

— Ложка

— Игла

Шаг за шагом

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Разломайте шоколад на мелкие кусочки в миске

2. Надуйте воздушные шары. Они должны быть не больше 15-20 см. Распылите или смажьте их. Так будет легче отделить шоколад.

3. Положите лист бумаги для выпечки на плоскую тарелку.

4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Внимательно следите за тем, когда снимать чашу. Вы также можете сделать это на водяной бане.

5. Хорошо перемешайте и дайте шоколаду остыть в течение 5-10 минут.

6.Быстро окуните шарик в миску с растопленной сладкой смесью, держа его за завязанную часть. На этом этапе только конец шарика войдет внутрь и будет покрыт шоколадом. Осторожно наклоните его и скрутите так, чтобы на шарике образовалась шапочка из коричневого джема. Осторожно снимите его.

Читайте также:  Гаспачо рецепт за 10 минут

7. Возьмите ложку растопленного шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки. Круговыми движениями придайте смеси форму круга.

8. Поместите воздушный шарик в шоколадный круг.

9. Оставьте в сухом прохладном месте для застывания примерно на 10-30 минут в зависимости от температуры в помещении. Летом используйте холодильник, но убедитесь, что в нем нет сильно пахнущих продуктов, которые могут повлиять на вкус шоколада.

10. Снимите воздушный шар с бумаги. Если он прилип, используйте нож, чтобы аккуратно удалить его, не сломав шоколад. Возьмите иглу и аккуратно надуйте воздушный шарик в верхней части. Медленно выпустите воздух и отделите шоколад. Та — до!

11. Теперь у вас есть миска шоколада. Наполните его сладкими угощениями. Или предложите его в качестве оригинального десерта из фруктового салата, добавив кусочки свежих фруктов и шарик мороженого. Вы можете сделать оригинальный подарок, обернув миску целлофаном, положив внутрь угощения и перевязав сверху красивой ленточкой.

Читайте также:  Крем брюле 3 рецепта

Таким же образом превратите другие шары в чаши.

Вот видео, которое наглядно покажет вам, как сделать чашу из шоколадных шариков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам