Сангрия история факты рецепт

Сангрия — это освежающий и одновременно расслабляющий алкогольный напиток, который дарит аромат свежих фруктов и неповторимый вкус красного вина. Его корни идут из солнечной Испании, а сегодня этот напиток любят во всем мире. Основой для сангрии является красное вино, с добавлением измельченных фруктов и некоторого количества бренди или рома, в зависимости от индивидуального вкуса.

Если углубиться в прошлое, то гиппокрас — это похожий напиток, приготовленный из традиционного вина с добавлением различных специй, таких как имбирь, корица и т.д.н., который употреблялся в Средние века. Вы когда-нибудь задумывались, почему акцент делается на вине?? Вода в это время была небезопасна для питья, и именно алкоголь «убирал» все бактерии в напитке. Все больше домохозяйств готовили его из фруктов, которые были доступны в регионе проживания, и добавляли специи для большего аромата и вкуса.

Читайте также:  Рецепт веганских маффинов

Если говорить конкретно об Испании, то этот регион активно засаживался виноградниками римлянами примерно с 200 года. . Hr. Очень быстро началась торговля вином, причем вина Испании обеспечивали большую часть желаний Рима. Красные сорта винограда очень хорошо идут, и местные жители называют все виды винного пунша — сангрия.

Сангрия, испанский холодный напиток, приготовленный из вина и фруктов

Факты о сангрии:

  • Сангрия обычно представляет собой сочетание красного вина, сладкого сиропа, нескольких капель бренди и нарезанных фруктов. Вино может быть любым, легким, сухим и молодым, но предпочтительно красным;
  • 20 декабря отмечается Национальный день сангрии;
  • Название сангрия происходит от португальского слова «сангре», означающего «кровь»;
  • Хотя изначально сангрия готовилась из вина Риоха, вы можете использовать практически любое сухое красное вино. Другие хорошие варианты — Божоле, Пино Нуар и Санджовезе;
  • Сангрию также можно приготовить из белого вина. Он известен как «Сангрия Бланко» (белая сангрия);
  • Мангра — это версия сангрии, созданная комиком Адамом Кароллой. По рецепту необходимо взять 3 части красного вина, 1 часть водки и 1 часть апельсинового сока.
Читайте также:  Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками

Традиционный и оригинальный рецепт сангрии

Оригинальный рецепт сангрии

2 бутылки красного вина «Риоха
1 стакан бренди
1 стакан апельсинового сока
1/4 чашки сахара (можно также использовать сладкий сироп)
2 апельсина, нарезанные ломтиками
2 лимона, нарезанные ломтиками
3 лайма, нарезанные
2 яблока, нарезанные дольками
2 стакана холодной содовой
1-2 палочки корицы

Подготовка:

В большом кувшине соедините вино, бренди, апельсиновый сок и сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Добавить нарезанные фрукты, корицу и охладить. Рекомендуется оставить сангрию на ночь в холодильнике, чтобы фрукты хорошо выпустили свои соки. Перед подачей добавьте в домашнюю сангрию газированную воду и много льда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам