Салаты свежие диетические и простые в приготовлении летом

Быстрые рецепты летних салатов с небольшим количеством калорий и большим количеством витаминов, минералов и клетчатки. Любители различных видов летних салатов оценят разнообразие предложений, которые мы для них подготовили. Питательные, вкусные и интересные салаты — это способ сбалансированного и приятного питания, а также обогащения наших кулинарных навыков. Приготовление летних салатов — самое простое занятие на кухне, которое может принести здоровую пищу, подходящую для всей семьи. Теплые летние дни не располагают к засиживанию у плиты, а обилие свежих овощей делает салаты самым распространенным выбором на обед или ужин. Вот какие идеи мы предложим вам на этот раз:

Рецепты летних салатов

Салат «Капрезе» с дыней и моцареллой

Для приготовления этого летнего салата не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков, но вы точно сможете произвести впечатление на всех, кому его подадите. На подготовку и приготовление 4-6 порций потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 дыня — очищенная от кожуры и семян
  • 500 грамм моцареллы в шариках
  • 8-10 ломтиков прошутто, нарезанных крупными кусками
  • ¼ чашки листьев базилика, измельченных
  • ¼ чашки листьев мяты, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 1½ столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления супа со сливками из брокколи

Подготовка:

Маленькой круглой ложкой сформируйте шарики из дыни и положите их в миску. Добавьте моцареллу и кусочки прошутто. Посыпьте сверху листьями мяты и базилика.

Соедините оливковое масло, мед и бальзамический уксус в небольшой миске и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и полейте продукты. Перемешайте и добавьте больше специй, если необходимо. Подать.

Салат со шпинатом, авокадо и имбирной заправкой

Такое сочетание питательных веществ и антиоксидантов сделает порцию этого супер салата из шпината, имбиря и фруктов, возможно, самым полезным блюдом дня. Для приготовления 4 порций этого салата вам потребуется:

Ингредиенты:

Для салата

  • ½ чашки очищенных сырых семян подсолнечника
  • Щепотка морской соли
  • 3 манго — очищенные, без косточек и нарезанные кубиками
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чашка листьев водяного кресса
  • 1 авокадо — очищенное, без косточек и нарезанное ломтиками
  • 8 редисок — тонко нарезанных
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки свежей петрушки — измельчить
  • 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
Читайте также:  Десерты с яблоками 3 заманчивых рецепта

Для заправки

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка свежей малины
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 2 столовые ложки меда
  • ломтик свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка:

Приготовьте салат:

Поджарьте семена в сковороде на средне-высоком огне. Часто помешивайте, а когда они станут ароматными, выньте их и посолите.

В большой миске смешайте ломтики манго, листья шпината, ломтики авокадо, листья кресс-салата, редис, лук и зелень.

Приготовить заправку:

Нагрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте малину и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Переложите смесь в блендер и добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед и имбирь. Все измельчить и приправить солью и перцем по вкусу.

Полейте салат заправкой, перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец.

Салат с капустой и лимонно-яблочным винегретом

Этот детокс-салат с полезной капустой и очищающей печень заправкой зарядит вас энергией и очистит организм от токсинов. Для приготовления двух больших или четырех маленьких порций вам потребуется:

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы "Маргерита" из домашнего теста

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 пучок капусты
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки кедровых орехов (можно также использовать миндаль, кешью или грецкие орехи)
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука

Для винегрета

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Направления:

Вымойте капусту, отрежьте стебли и мелко нарежьте в салатнике.

Смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске.

Вылейте винегрет на капусту, аккуратно и долго перемешивая, чтобы капуста была равномерно покрыта. Посыпьте сверху орехами, клюквой и луком. Хорошо перемешайте и подавайте.

Другие предложения летних салатов с сайта

Те из вас, кто любит салаты с нутом, могут попробовать этот рецепт.

Любители салата из авокадо могут попробовать этот рецепт.

Любители интересных салатов оценят рецепт этого салата с макаронами и клубникой.

Этот рецепт понравится любителям диетических салатов, ищущим новых вызовов.

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить преимущественно полезные салаты.

Если вы ищете идеи салатов из помидоров или итальянских салатов, попробуйте этот вариант.

Этот греческий салат понравится всем, кто любит рецепты салатов с киноа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам