Салаты с авокадо 5 простых рецептов

5 интересных рецептов салатов с авокадо. Все любят легкий и богатый витаминами свежий салат. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневное употребление авокадо, а для этого вам понадобятся разнообразные рецепты с авокадо. Есть много причин прислушаться к советам экспертов, потому что авокадо помогает печени вырабатывать глутатион, который считается главным антиоксидантом всеми экспертами в области здравоохранения. Кроме того, в нем высокое содержание натурального витамина Е, который также является мощным антиоксидантом и помогает предотвратить рак. В авокадо также много легко усваиваемого растительного белка, а также лютеина, мононенасыщенной олеиновой жирной кислоты и магния, участвующего в более чем 300 метаболических процессах в организме. И если этого недостаточно, авокадо улучшает работу мозга, делает нас более бдительными и быстрыми в умственном отношении, улучшает здоровье сердца, способствуя лучшему кровотоку и снижению кровяного давления. Вооруженные этой информацией, вы, вероятно, не можете дождаться, чтобы попробовать больше рецептов с авокадо, и мы предлагаем вам 5 свежих салатов с авокадо, которыми вы можете перекусить в любое время.

Салаты с авокадо

Салат из картофеля и авокадо

Всеми любимые рецепты блюд из картофеля также находят здесь свое место. Этот простой в приготовлении картофельный салат с майонезом и авокадо является сытным и идеально подходит для гостей. Подготовка занимает около 15 минут. Вот как приготовить 8-10 порций:

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из авокадо и картофеля:

1,5 кг красного картофеля, нарезанного на четвертинки

столовые ложки яблочного уксуса
1 1/4 стакана йогурта или майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 вареных яйца, очищенных и нарезанных кубиками
2 средних авокадо, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных кубиками
половина небольшого красного лука, очищенного и тонко нарезанного (или кубиками)
1/2 чашки измельченного сельдерея
1/4 чашки измельченного свежего кориандра

соль по вкусу
дополнительные гарниры: щепотка порошка чили, дополнительная рубленая свежая петрушка, дополнительный черный перец

 Направления:

Поместите картофель на дно большой кастрюли. Наполните кастрюлю холодной водой, пока она не будет на 2-3 дюйма выше картофеля, затем добавьте в воду столовую ложку соли.
Нагревайте картофель на сильном огне, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 15-20 минут или пока картофель не прожарится до конца.
Снимите с огня и процедите от воды. Затем, когда картофель остынет в течение нескольких минут, снимите и выбросьте картофельные шкурки. Нарежьте картофель на небольшие кусочки и посыпьте их уксусом. Отложить в сторону.
В большой миске перемешайте йогурт (или майонез), дижонскую горчицу и перец до полного объединения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, вареные яйца, авокадо, красный лук, сельдерей и петрушку в миску для смешивания. Затем очень аккуратно перемешайте картофельный салат, пока все ингредиенты не перемешаются и не покроются равномерным слоем йогурта.
По желанию украсьте гарниром по желанию.
Подавать немедленно. Или накройте салат полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка полностью касалась верха салата без воздушных пузырьков. Хранить в холодильнике в течение 2 дней. (Авокадо может стать слегка коричневым через несколько часов, но все равно будет безопасным и вкусным для употребления.)

Читайте также:  Рецепт приготовления яиц в духовке

Азиатский салат с авокадо и курицей

Второй вариант салата из авокадо довольно сытный и подходит для идеи ужина. Этот рецепт салата наполнен свежими ингредиентами и пряной курицей, а сверху полит сливочным винегретом с кунжутом и имбирем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4-6 порций салата из авокадо и курицы:

Для салата:

2 куриные грудки без кожи без костей, обжаренные на гриле и нарезанные ломтиками
1 головка зеленой капусты, тонко нарезанная
1 большое авокадо, очищенное, без косточек и тонко нарезанное
1 чашка тертой моркови
2/3 чашки грубо нарезанных свежих листьев кинзы
1/3 чашки поджаренного и нарезанного или нарезанного миндаля
1/3 чашки тонко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 порция сливочной кунжутно-миндальной заправки (см. ниже)

Для заправки:

1/3 чашки миндального молока

кунжутное масло

1/2 чайной ложки порошка имбиря
(По желанию) 1 чайная ложка шрирача

 Направления:

Приправьте мясо оливковым маслом, солью и перцем, затем положите его на гриль для обжаривания. При желании вы можете сделать курицу еще более ароматной и вкусной, оставив ее в маринаде по крайней мере на 15 минут перед приготовлением на гриле. Вы можете приготовить маринад, соединив следующие ингредиенты:

Читайте также:  Курица с карри и рисом

1/4 чашки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки порошка имбиря
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

Для приготовления заправки: смешайте и перемешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу или поместите в контейнер с крышкой из холодильника на потом, но не более чем на сутки.

Для приготовления салата:Положите все ингредиенты салата в большую миску и смешайте их вместе. Полейте заправкой и подавайте сразу же.

Салат из свеклы, авокадо и апельсина

Если вы любите салаты с авокадо и свеклой и интересный вкус, то вам понравится этот. Помимо того, что он содержит множество полезных ингредиентов, он обладает очень приятным вкусом. Приготовление занимает всего 10 минут. Вот как приготовить 2-4 порции этого блюда:

Ингредиенты:

Для салата:

4 чашки листовой зелени (капуста, мангольд, руккола, шпинат)
3 небольших апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками
1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
1 небольшая красная свекла, очищенная и натертая на терке
1/2 чашки раскрошенной феты или козьего сыра
1/4 чашки поджаренных тыквенных семечек
1/3 чашки белого бальзамического винегрета (см. рецепт ниже)

Для винегрета:

1/2 чашки оливкового масла экстра вирджин
1/4 чашки бальзамического уксуса (или «белого» бальзамического уксуса)
2-3 столовые ложки меда или агавы
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки итальянской приправы

Направления:

 Приготовить винегрет.

Для приготовления салата: Положите все ингредиенты для салата в большую миску, полейте винегретом и приправьте солью. Подавать немедленно.

Салат из авокадо и рукколы

Этот салат из рукколы, авокадо и винограда свежий и легкий. Это идеальное гарнирное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Бальзамический винегрет придает ему неожиданный вкус, который стоит попробовать.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 2-4 порций салата из авокадо и рукколы:

Для салата:

6 чашек свежей рукколы
2 чашки винограда без косточек, красного или зеленого цвета, или комбинации обоих цветов
1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
1/2 чашки раскрошенного козьего сыра
1/2 чашки измельченных жареных грецких орехов
половина небольшого красного лука, очищенного и тонко нарезанного
бальзамический винегрет (см. ингредиенты ниже)

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с райскими яблоками

Для бальзамического винегрета:

1/3 чашки оливкового масла экстра вирджин
3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или традиционного бальзамического уксуса)
2 столовые ложки меда или нектара агавы
1/4 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

 Направления:

 Приготовить винегрет.

Для приготовления салата: Положите все ингредиенты для салата в большую миску, полейте винегретом и приправьте солью. Подавать немедленно.

Салат с авокадо, овощами и хрустящей лапшой

Последнее предложение по салатам с авокадо довольно интересное. Это рецепт хрустящего салата с азиатской кудрявой лапшой, орехами и овощами, который готовится всего за 10 минут. Он сладкий, ароматный и очень вкусный. И, конечно же, питательные. Вот как приготовить 8 порций этого блюда:

Ингредиенты:

Для салата:

450 грамм капусты с морковью, нашинкованной (можно также взять готовый пакет)

2 пакета лапши

1 чашка очищенных и сваренных в шелухе соевых орехов
1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
1 манго, очищенное от кожуры, косточек и натертое на терке (или нарезанное кубиками)
1/2 чашки тонко нарезанного миндаля
1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
Азиатский медовый винегрет (см. ингредиенты ниже)

Для винегрета:

2/3 чашки растительного масла
1/3 чашки меда (или агавы, если вы хотите сделать рецепт веганским)
1/3 чашки рисового винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки кунжутного масла
щепотка соли и перца

Направления:

Приготовить винегрет.

Приготовить салат. Выложите измельченную лапшу и нарезанный миндаль на лист для выпечки и аккуратно перемешайте. Обжаривайте около 5 минут или пока миндаль и лапша слегка не поджарятся и не станут золотистыми. Снимите бумагу для выпечки и хорошо перемешайте смесь. Затем верните его в духовку и выпекайте еще 3 минуты. Внимательно следите за смесью, чтобы она не пригорела. Удалить и отложить в сторону.

Добавьте ингредиенты для салата (включая винегрет) в большую миску и перемешайте до полного объединения.

Подавайте сразу или накройте в контейнере и охладите до 3 дней.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам