Салаты на Рождество 3 праздничных рецепта

Зимний сезон предлагает нам несколько замечательных овощей, которые самое время включить в наши салаты на Рождество. К сезонным витаминным продуктам относятся свекла и тыква. В эти рождественские салаты мы добавим орехи, чтобы сделать их вкус более интригующим и необычным. Побалуйте свой вкус вкусными и богатыми витаминами продуктами за праздничным столом.

Рецепты салатов на Рождество

Салат из тыквы и свеклы

Судите о количестве тыквы и свеклы в зависимости от количества людей, которые будут сидеть за столом, но оба овоща должны быть в равных пропорциях.

 Ингредиенты:

тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками
красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками
3 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки корицы
1 столовая ложка чистого кленового сиропа *
Подавать к столу:
цедра 1 апельсина, по желанию
сушёный орегано
жареные грецкие орехи
фисташки

Читайте также:  Рецепт приготовления мидий с томатным соусом

Как приготовить салат из тыквы и свеклы:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите и нарежьте кубиками тыкву и свеклу.
3. Поместите их в салатник и добавьте масло, соль, корицу и кленовый сироп. Хорошо перемешайте руками или ложкой для салата. Убедитесь, что овощи равномерно приправлены.
4. Поместите овощи в форму для выпечки, которую предварительно застелите пергаментом.
5. Выпекайте в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
6. Когда слегка подрумянится, выньте из духовки и посыпьте сушеным орегано, апельсиновой цедрой и добавьте больше соли, если необходимо.
7. Подавать, посыпав обжаренными грецкими орехами и фисташками.

Рождественский салат с черным рисом, тыквой, картофелем, клюквой и ягодами годжи

Ингредиенты для салата из риса, тыквы, клюквы и орехов (на 2 порции):

1 небольшая тыква, порезанная на кусочки
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
150 г черного риса
100 г смешанных семян тыквы, подсолнечника и семян льна
несколько листьев базилика
50 мл кленового сиропа
50 мл оливкового масла
50 г сушеной клюквы
50 г ягод годжи
1 чашка теплой воды
соль и перец
свеженатертый мускатный орех

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок буффало

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Отварите рис в подсоленной кипящей воде, стараясь не переварить его.
3. Смешайте с несколькими столовыми ложками оливкового масла экстра вирджин.
4. Добавьте нарезанную тыкву с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте соль, перец и четверть чайной ложки мускатного ореха.
5. Выложите тыкву в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
6. Добавьте 50 мл оливкового масла и кленовый сироп. Хорошо перемешайте с картофелем. Добавьте соль и четверть чайной ложки мускатного ореха.
7. Проверяйте картофель во время приготовления и время от времени аккуратно перемешивайте его.
8. Замочите ягоды годжи в чашке горячей воды на 5 минут, затем высушите их.
9. Смешайте рис в миске с семенами, ягодами годжи, клюквой, запеченной тыквой и картофелем.
10. Подавать с листьями базилика и щепоткой свеженатертого мускатного ореха.

Читайте также:  Рецепт приготовления лосося с красной свеклой

Рождественский салат с грушей, гранатом и шпинатом

Ингредиенты для салата из груши, граната и шпината:

2/3 чашки измельченных орехов или жареных грецких орехов
3/4 чашки гранатовых зерен
30 г сыра фета
1/2 чашки сушеной клюквы
2 спелые груши, нарезанные ломтиками
200 г шпината
Для заправки:
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 ст. ложки меда
1 чайная ложка горчицы
соль и перец по вкусу

Направления:

Смешайте все ингредиенты в салатнике. Хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам