Салат со шпинатом и фиалками

Этот рецепт салата из шпината и фиалок, который мы нашли, содержит всевозможные вкусные вещи, такие как бекон (по желанию), карамелизированный красный лук, побеги гороха, грецкие орехи и голубой сыр — так что если вы не добавите фиалки, это останется отличным салатом. Для информации, скажем лишь, что они весьма полезны для здоровья… в траволечении фиалки считаются союзником против рака, а также содержат большое количество витамина С.

Фиалку можно узнать по блестящим зеленым листьям сердцевидной формы и пятилепестковым цветкам. Фиалки также обычно называют фиалками, которые бывают фиолетового цвета, но могут быть также желтыми, белыми или сочетанием фиолетового, желтого и белого цветов. Цветы съедобны и имеют слегка сладковатый вкус. Оказывается, помимо красивого декора сада, их можно применить и на кухне.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата из нута

Рецепт приготовления салата со шпинатом и фиалками

Ингредиенты:

2 ломтика толстого бекона на выбор
1 небольшой красный лук, очищенный и тонко нарезанный
1/2 фунта чистого и сухого органического шпината
1 чашка крупно нарезанных ростков гороха
1/4 чашки раскрошенного голубого сыра
1/4 чашки измельченных сырых грецких орехов
15-20 фиолетовых цветков
поджаренный грецкий орех или оливковое масло для заправки салата
выжатый лимонный сок или бальзамический уксус

Подготовка:

1. Если используется бекон, обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и положите его стекать на салфетки или кухонные полотенца.

2. Добавьте лук в сковороду с беконом и жарьте на слабом или среднем огне до красивой карамелизации, 10-15 минут (если вы не будете добавлять бекон в салат, приготовьте красный лук, обжарив его в нескольких столовых ложках оливкового масла). Положите ростки гороха в кастрюлю с луком в последнюю минуту или две. Снимите с огня и оставьте остывать.

Читайте также:  Рецепт летней фриттаты

3. Нарежьте бекон и смешайте его со шпинатом, луком и горошком в миске среднего размера. Выложите на тарелку, затем гарнируйте голубым сыром, грецкими орехами и анютиными глазками. Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте немного бальзамического уксуса или свежего лимонного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам