Салат из рататуя с макаронами

Вкусный рецепт летнего салата «Рататуй» с макаронами, который станет любимым блюдом для всей семьи. Он сытный и легко готовится, что важно в суматошной повседневной жизни, где времени всегда не хватает. Долгий рабочий день утомляет, а приготовление здоровой, свежей и питательной пищи обычно требует времени. Вот простое решение для вкусного и быстрого блюда, которое обогатит организм витаминами и углеводами.

Вкусный салат из рататуя с пастой

Овощи, которые входят как богатые витаминами ингредиенты в рецепт этого салата «Рататуй» с пастой, обжариваются и являются «звездой» всего блюда.. Выберите цуккини, баклажаны, красный перец, помидоры и все остальное, что вам нравится. Бальзамический уксус, оливковое масло и свежий базилик придают удивительный аромат. Макароны также могут быть разной формы, но эти завитые спиральки выглядят так мило, не правда ли??

Читайте также:  Пастуший пирог 2 вкусных рецепта

Рецепт приготовления салата «Рататуй

Салат из макарон рататуй — отличный выбор для обеда или ужина в летние дни. Лучше всего подавать, пока овощи еще мягкие и ароматные. Вот список необходимых ингредиентов:

230 g. макароны

1 средний цуккини, порезать на кусочки в форме полумесяца

1 большой красный перец, очищенный и нарезанный полосками

1 небольшой красный лук, нарезанный

1 небольшой баклажан, порезанный на кусочки в форме полумесяца

4 больших помидора, нарезанных на четвертинки

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль и перец по вкусу

бальзамический уксус

1/4 чашки измельченного свежего базилика

В кастрюле среднего размера сварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления промойте в холодной воде и отложите в сторону. Разогрейте духовку или гриль до средне-высокого жара. Тщательно смажьте все овощи оливковым маслом (можно использовать кисточку для равномерного нанесения) и приправьте солью и перцем. Положите их на противень вместе с чесноком или заверните в алюминиевую фольгу. Когда они станут мягкими и слегка подрумянятся, они готовы. Выньте и дайте немного остыть при комнатной температуре. Измельчите чеснок и добавьте его вместе с обжаренными овощами к макаронам. Приправьте бальзамическим уксусом, уксусом, солью, перцем и посыпьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам