Салат из отварного картофеля вяленых томатов и каламата

Если вы хотите разнообразить свое летнее меню, этот рецепт салата из отварного картофеля, вяленых томатов и каламата станет отличным и вкусным способом порадовать своих близких. Этот простой рецепт не требует много времени на подготовку к работе на кухне. Лето и жара заставляют нас избегать дополнительного тепла от плиты. Так что если у вас мало времени и вы хотите быстро поужинать, то этот разнообразный салат из отварного картофеля и вяленых помидоров можно встретить с широкой улыбкой.  Вот как его приготовить:

Рецепт приготовления салата «Каламата» из отварного картофеля, вяленых помидоров и оливок

Для картофельного салата:

1 кг свежего мелкого картофеля, хорошо вымытого
3/4 чашки (или целая средняя банка) измельченных вяленых помидоров
1/2 чашки маслин Каламата
4 варёных яйца
4 стебля свежего лука
лимонная цедра
Горсть свежего базилика или розмарина

Читайте также:  Салаты с авокадо 5 простых рецептов

Для заправки:

4 столовые ложки масла из банки с вялеными помидорами
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чашки каперсов, осушенных, промытых и измельченных
2 небольших лука-шалота, измельчить
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого

Как приготовить салат из отварного картофеля

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, пока она не покроет весь картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 15 минут. Проверьте вилкой, готовы ли они. Слейте с них воду и отложите в сторону, чтобы они тщательно остыли.

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте масло из вяленых помидоров, лимонный сок и горчицу. Добавьте каперсы, лук-шалот, чеснок и перец чили. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля

Поместите картофель в большую емкость, в которой вы хотите подавать салат. Добавьте вяленые помидоры, оливки, рубленые яйца, свежий лук и лимонную цедру. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда картофельный салат будет готов к подаче, приправьте его свежим базиликом или розмарином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам