Рождественское печенье

Это рождественское печенье, сделанное с помощью шприца, имеет праздничную форму и выглядит не только привлекательно, но и вкусно. Они маслянистые и тают во рту. Недостатком является то, что они рассыпчатые и в детских руках способны сделать довольно белые. . Для их изготовления вам понадобится шприц. Они могут быть выполнены в различных формах, а не только в виде рождественских елок. Используйте свое воображение и моделируйте другие формы. Веселитесь во время их создания, и результаты будут хорошими, если вы делаете это от души. Вот сам рецепт рождественского печенья.

Рецепт рождественского печенья «Шприц

Ингредиенты, необходимые для приготовления Рождественского посыпного печенья:

280 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 яичный желток
100 г сахара для глазури + 1 ст. ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
310 г муки
110 г кукурузного крахмала
3 ст. ложки сухого молока
2 столовые ложки сливок или цельного молока
1/2 чайной ложки ванили
декоративные посыпки

Читайте также:  10 идей декора праздничного стола к Пасхе

Как приготовить рождественское посыпное печенье

1. Взбейте масло с сахаром, яичным желтком, солью и ванилью до пушистого состояния. Добавьте сухое молоко и хорошо перемешайте.

2. Смешайте муку и кукурузный крахмал. Месите руками, пока тесто не станет мягким и не липким.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте два противня пергаментом. Разложите сплющенное печенье на противне на равном расстоянии друг от друга. Вы можете посыпать печенье посыпкой, а затем поставить его в холодильник примерно на 15 минут. Тесто должно затвердеть, чтобы печенье сохранило свою форму во время выпечки.

4. Выпекайте их около 15 минут или пока печенье слегка не подрумянится сверху. Выньте их и дайте им остыть в течение нескольких минут на листе для выпечки, затем переложите на проволочную решетку.

Читайте также:  Рождественский стол идеи для закуски основного блюда и десерта

Подавайте это прекрасное рождественское печенье к столу после ужина, и будьте уверены, что не найдется ни одного гостя, который бы удержался от того, чтобы попробовать (или съесть) его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам