Рождественское печенье с пряниками

Пусть праздничные приготовления официально начнутся, и это рождественское имбирное печенье будет первым в списке угощений. Помимо того, что они выглядят как вкусный драгоценный камень и являются частью декора, они очень ароматны и наполнены пряной ноткой, которая великолепно сочетается с другими специями и патокой, которые придают такую глубину вкуса, которую вы не найдете почти ни в одном другом печенье.

Рецепт рождественского печенья с имбирными пряниками

Эти пряничные рождественские печенья — мягкие и сочные жевательные кусочки со слегка хрустящими краями. Хотите ли вы принести впечатляющий десерт на рождественскую вечеринку, на которую вас пригласили, или приготовить идеальное печенье для своей семьи и соседей, это определенно будет правильным выбором.

Читайте также:  Рождественские рецепты легкие закуски с клюквой и сыром

Для приготовления примерно 30 штук пряничного рождественского печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 1/4 стакана муки
1 ч.л. пищевая сода
1/2 ч.л. соль
2 ч.л. порошок имбиря
1 ч.л. порошок корицы
1/4 ч.л. гвоздика
1/4 ч.л. молотый мускатный орех
3/4 чашки несоленого сливочного масла, мягкого
1/2 чашки + 3 c.л. кристаллический сахар, разделить
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1 большое яйцо
1/4 чашки патоки
2 ч.л. ванильный экстракт
3 чашки белого шоколада
3 с.л. жир
Красные и зеленые тающие конфеты

Способ приготовления

В миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех и отложите в сторону.

В другой миске с помощью миксера соедините сливочное масло, 1/2 стакана белого сахара и коричневый сахар. Затем добавьте яйцо, патоку и ваниль. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до образования гладкого теста. Накройте миску пленкой и охладите в течение часа.

Читайте также:  Победители 2015 Billboard Music Awards

Разогрейте духовку до 180 градусов, когда пройдет 50 минут.

Подготовьте противень с листом бумаги для выпечки и начните выкладывать сверху шарики теста, примерно 1 1/2 столовые ложки, обкатывая каждый в сахаре. Оставляйте пространство между шариками. Слегка надавите пальцем на верхнюю часть каждого, чтобы раздавить как курабье. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут, затем выньте противень и оставьте печенье остывать на несколько минут. Переложите их на проволочную решетку для полного остывания.

Растопите в микроволновой печи, используя подходящую миску, одну чашку белого шоколада с 1 c.л. жир. Окуните каждое печенье наполовину в полученную глазурь и положите на пергаментную бумагу для застывания при комнатной температуре.

Читайте также:  Гвен Стефани разводится

Растопите цветные конфеты и украсьте верх готового рождественского печенья, как показано на рисунке. Оставьте при комнатной температуре для укрепления перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам