Рождественский стол идеи для закуски основного блюда и десерта

Приготовление блюд, закусок и даже десертов для рождественской трапезы — одно из самых увлекательных занятий для большинства домохозяек во всем мире в этот прекрасный христианский праздник. До 00:00 24-го против 25-го.12., по традиции вы не едите мясо, но можете перекусить после него. Если вы постились, думаю, вам будет интересно попробовать легкую и снисходительную закуску, подобную той, которую мы представим в следующих строках. Мы подобрали для вас рецепты для рождественского стола и для основного блюда, а также для десерта, чтобы ваш праздничный стол был полностью готов.

Закуска для рождественского стола — рулет из салями и сливочного сыра на крекере

Ингредиенты, необходимые для приготовления рулета:

250 грамм деликатесной твердой салями (чем тоньше нарезана, тем лучше)
250 грамм сливочного сыра комнатной температуры
1/2 зеленого перца, тонко нарезанного
соленые крекеры или печенье

Метод:

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога "Мохито

1. Положите кусок полиэтиленовой пленки на чистую поверхность.
2. Положите сверху сливочный сыр и накройте фольгой такого же размера.
3. Раскатайте сливочный сыр.
4. Снимите верхний слой фольги и разложите салями поверх мягкого сыра до полного покрытия.
5. Слегка надавите на салями, чтобы она прилипла.
6. Нанесите еще один слой сливочного сыра.
7. Разложить тонко нарезанные перцы.
8. Положите еще один кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно придайте рулету из салями и сыра такую форму, чтобы салями оказалась сверху.
9. Заморозьте по крайней мере на 4-6 часов или на ночь.
10. Нарежьте рулет.
11. Разложите нарезанные кусочки рулета на любые имеющиеся у вас крекеры или печенье.

Главное блюдо для рождественского стола — запеченный окорок

Ингредиенты:

3 кг ветчины (предпочтительно окорок)
2 столовые ложки укропа
2 столовые ложки кориандра
1 чайная ложка черного перца
1 ч.ч. абрикосы из банки

Читайте также:  Время для солнечного света

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте ветчину на куски (толщиной около 1 пальца) и положите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.
3. Тем временем нарежьте фенхель и кориандр. Смешайте их в отдельной миске с черным перцем и абрикосами, чтобы получилась глазурь.
4. Смажьте мясо 1/4 чашки глазури и запекайте в течение 20 минут без крышки. Затем выложите на него еще 1/4 стакана глазури и выдержите еще 15-20 минут. Когда мясо будет готово, выньте его и подавайте, полив оставшейся 1/2 чашки глазури.

Десерт для рождественского стола — пирог с карамельной начинкой

Ингредиенты:

1 3/4 чашки измельченных фиников без косточек
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана кипятка
1 1/8 стакана муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки сгущенного молока
3/4 чашки белого сахара
2 яйца, взбить
1 чайная ложка ванили

Читайте также:  Линдси Лохан будущий президент США?

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте финики и пищевую соду. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы покрыть финики, и накройте их.
3. Взбейте 1/3 стакана сливочного масла с белым сахаром. Затем добавьте яйца до полного объединения.
4. Добавьте мучную смесь с финиками (вместе с водой, в которой они замачивались). Хорошо перемешайте их, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
5. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем снимите и дайте немного остыть. Тем временем приготовьте соус.
Для карамельного соуса. Помешивайте на среднем огне до закипания. Уменьшите нагрев и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и размешайте в ванили. Перед подачей на стол полейте отдельные порции соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам