Рождественский стартёр

Если вы раздумываете, какую интересную закуску приготовить на Рождество, то эти маленькие кусочки слоеного теста — идеальная закуска для праздничного стола. Их привлекательный необычный вкус вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Не требует много времени на приготовление и большого количества необходимых ингредиентов.

Рождественская закуска — укусы из слоеного теста с карамелизированным луком и грибами

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой рождественской закуски:

4 столовые ложки сливочного масла
200 грамм пажитника, измельченного
2 средних лука, тонко нарезанных
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка сахара
1½ столовой ложки бальзамического уксуса
¼ чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
100 -120 грамм тертого сыра Грюйер (или аналогичного, если вы не можете его найти)
1 упаковка слоеного теста, размороженного
1 яйцо, слегка взбить

Читайте также:  Рождественские рецепты Рождественский венок из корицы и шафрана

Способ приготовления рождественской закуски в виде кусочков:

1. В большую сковороду на средне-высоком огне положите 1 столовую ложку сливочного масла вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла. Добавьте грибы и жарьте около 5 минут до мягкости. Переложите их в среднюю миску.

2. Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте сушеный тимьян и сахар. Продолжайте готовить еще 25 минут на средне-низком огне. Перемешивайте смесь примерно каждые 5 минут.

3. Если лук карамелизуется слишком быстро, уменьшите нагрев. Добавьте бальзамический уксус и дайте луку ненадолго пропитаться. Выключите нагрев.

4. Добавьте лук к грибной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Смесь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов. Дайте смеси дойти до комнатной температуры, прежде чем приступать к работе.

Читайте также:  Идея для Пасхи корзина с яйцами и угощениями

5. Добавьте сыр грюйер и хорошо перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно двух противней бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

7. Используя обычный нож или нож для пиццы, нарежьте слоеное тесто на квадраты со стороной около 4 см и выложите их на бумагу для выпечки в противнях. С помощью силиконовой кондитерской кисти нанесите тонкий слой взбитого яйца на тесто. Поместите ложку смеси с карамелизированным луком в центр. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам