Рождественские рецепты горячие напитки

Эти рецепты рождественских горячих напитков порадуют ваших маленьких и больших гостей. Первый освежает с кофе, подходит для утра или дня, а второй — для вечера, если вы решите добавить в него алкоголь. Без него можно сделать счастливым лицо любого хмурого ребенка, особенно если позаботиться об украшении.

Рождественские рецепты — горячие напитки

Легкий чайный латте

— 2/3 чашки молока
— 1/3 стакана + 2 столовые ложки воды
— 2 ч.л. черный чай (или 1 пакетик чая)

— 1/2-1 столовая ложка светлого сахара мусковадо или сахара-сырца

— 1 1/2 ч.л. Смесь специй для чая*

* Смесь специй для чая изготавливается из смеси:

— 2 с.л. корица
— 1/2 с.л. порошок имбиря
— 1/2 су.л. свежемолотый кардамон
— 1/2 с .л. свежемолотая гвоздика
— 1/2 ч .л. ванильный порошок

Читайте также:  Идеи для первого торта для маленьких девочек

В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для напитка и доведите жидкость до кипения на конфорке. Перемешать в течение одной минуты. Процедите, перелейте в бокал и посыпьте сверху корицей.

Имбирный латте

— 30-60 мл (1.8-1.4 чашки) эспрессо или крепкого кофе
— 1 чашка молока
— 1 ч.л. смесь сушеных имбирных специй* (см. ниже, что она содержит)
— 2 ч.л. тростниковый сироп или патока
— 1/2 ч.л. ванильный экстракт
— взбитые сливки
— корица, молотая

Для приготовления смеси имбирных специй:

 — 4 ч.л. Корица
— 4 ч.л. порошок имбиря
— 3 ч. л. свежемолотый кардамон
— 3 ч. л. свежемолотая гвоздика

Налейте кофе, молоко, специи и сироп в небольшую кастрюлю и поставьте на конфорку, пока смесь не закипит. Перелейте жидкость в бокал и украсьте верх сливками и корицей.

Читайте также:  Рецепт торта с клубникой

Горячий шоколад с корицей и апельсиновым ликером

 — 100 мл воды (около 7 ст. ложек)
— 50 г темного шоколада (70%)
— 1 палочка корицы
— 250 мл свежего молока (1 стакан)
— 1-2 ст. л. коинтро (апельсиновый ликер)

 — 50 мл густых сливок для взбивания, взбитых
— Какао-порошок
— тёртый шоколад

Поместите воду, шоколад и корицу в кастрюлю на огонь и нагревайте, пока шоколад не растает. Затем влейте молоко и доведите жидкость до кипения. В конце добавьте ликер.

Подавайте горячий шоколад, украсив сверху сливками, тертым шоколадом, какао и палочкой корицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам