Рождественские пряники простой рецепт

Знаете ли вы, что различные формы рождественских пряников возникли более 200 лет назад?? Это рождественское печенье традиционно для Германии во время рождественских и новогодних праздников. Помните ли вы сказку о Гензеле и Гретель, злой ведьме и заманчивом пряничном домике?? Традиция приготовления этого печенья идет от авторов этой истории. Немецкие братья Якоб и Вильгельм Гримм, которые в начале 1800-х годов начали украшать пряники различных форм глазурью. .

Простой рецепт рождественских пряников

Ингредиенты для рождественских пряников:

100 г сливочного масла
200 г (1 чашка) коричневого сахара
250 мл (1 чашка) сахарного сиропа
2 яйца
600 грамм (4 чашки) обычной муки
150 г (1 стакан) муки, смешанной с бикарбонатом натрия
1 столовая ложка имбиря
1 столовая ложка порошка корицы
1 1/2 чайной ложки гвоздичного порошка
1 чайная ложка бикарбоната натрия
2 яичных белка
420 грамм (2 2/3 чашки) чистого сахара для глазури
1 чайная ложка свежего лимонного сока

Читайте также:  Рождественский стол идеи для закуски основного блюда и десерта

Способ приготовления рождественских пряников

1. Смешайте масло, сахар и сахарный сироп в небольшой кастрюле на медленном огне. Перемешайте, пока масло не растопится и сахар не растворится. Затем снимите с огня на 10 минут, чтобы слегка остыть.

2. Соедините полученную смесь с яйцом в большой миске. Просейте муку, смешанную с пищевой содой, имбирем, корицей и гвоздикой, в масляную смесь. Смешайте, чтобы хорошо соединить. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и недолго вымесить. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для отдыха.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Накройте противни, в которых вы собираетесь выпекать, антипригарной бумагой для выпечки. Разделите тесто на 2 равные порции. Раскатайте одну часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Используйте имеющиеся у вас формы для печенья для вырезания теста. Поместите каждый из них в лотки. Выпекать до золотистого цвета. Снимите и отставьте противни в сторону на 5 минут, чтобы они остыли, а затем переложите пряники на проволочную решетку.

Читайте также:  5 рецептов смузи

4. Поместите яичные белки в миску. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой. Всыпьте сахарную пудру в яичные белки и перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте до полного объединения. Переложите смесь в бутылочку или пакет с отверстием и украсьте рождественское имбирное печенье. Охладите для застывания глазури.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам